Общество

Молодежь из «Роснефти» представила на Межрегиональную научно-техническую конференцию 330 проектов

Начинания молодых специалистов, отобранные по итогам конференции 2018 года, принесли компании 275 млн рублей экономического эффекта!

«Роснефть» дала старт XV Межрегиональной научно-технической конференции, в которой принимают участие 411 молодых специалистов из 77 предприятий и организаций компании – победители региональных и кустовых научно-технических конференций 2020 года. На рассмотрение жюри, в состав которого входят руководство и эксперты центрального аппарата компании, представлено 330 проектов. Возглавляет жюри конференции вице-президент по информатизации, инновациям и локализации «Роснефти» Андрей Шишкин.

Традиционно, по итогам конференции, лучшие проекты будут рекомендованы к внедрению в производство на объектах Компании. Проекты молодых специалистов, отобранные по итогам конференции в 2018 году, год спустя принесли «Роснефти» экономический эффект в размере 275 млн рублей.

«Роснефть» ежегодно проводит научно-технические конференции с целью развития профессиональных компетенций молодых специалистов компании, повышения их мотивации к решению современных производственных задач, вовлечения в инновационную исследовательскую и проектную деятельность, выявления и поощрения молодежи с высоким потенциалом.

XV Межрегиональная научно-техническая конференция проходит в дистанционном цифровом формате. Открывая конференцию, первый вице-президент НК «Роснефть» Дидье Касимиро отметил, что компания предоставляет молодым специалистам все возможности для получения высокопрофессиональных знаний и навыков, самореализации, карьерного роста.

«Нам нужна талантливая молодёжь, способная генерировать свежие идеи, создавать и внедрять новые технологии, работать на современном оборудовании», - пояснил Дидье Касимиро, обращаясь в видеообращении к участникам конференции.

В церемонии открытия также приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра энергетики РФ Анастасия Бондаренко и президент компании «ВР Россия» Дэвид Кэмпбелл.

Научно-технические конференции проводятся в компании в три этапа. На первом региональные научно-технические конференции молодых специалистов проводятся в подразделениях группы компании. В них принимают участие молодые специалисты, имеющие опыт работы от одного года до трех лет. В 2020 году региональные научно-технические конференции были проведены в 97 обществах группы компании, в них приняли участие 3 634 работников. В том числе 2 716 молодых специалистов из 4 001 молодых специалистов, работающих в компании.

Победители и номинанты региональных конференций участвуют в следующем этапе - Кустовой научно-технической конференции молодых специалистов. Она организуется на площадках нескольких предприятий и разделяется по бизнес-процессам: добыча и сервис, нефтегазопереработка и нефтегазохимия, нефтепродуктообеспечение, наука, судостроение и судоремонт. В 2020 году в связи с распространением COVID-19 кустовая конференция проведена в заочном формате. Всего в 2020 году в кустовом этапе конференции приняли участие 1 460 молодых специалистов из 100 предприятий, представившие 1 215 проектов. Победителями, призерами и номинантами конференции стали 412 молодых специалистов из 78 организаций с 331 проектом. Проекты молодых специалистов оценивали 328 экспертов.