Спорт

Врачи самарского футбольного клуба спасли пассажира, который начал задыхаться в самолете до Хабаровска

Командир уже хотел сажать судно в промежуточном аэропорту, но медики из "Крыльев Советов" очень вовремя пришли на помощь и все добрались до места назначения
Самарские медики не растерялись в воздухе

Самарские медики не растерялись в воздухе

Фото: с сайта ФК "Крылья Советов" (Самара).

Врачи самарских "Крыльев Советов" спасли пассажира самолета, на котором команда летела на матч в Хабаровске. Благодаря их профессионализму и человек остался жив, и команда не опоздала на игру.

19 ноября 2020 года команда отправилась в Хабаровск на игру с местным СКА в рамках тура ФНЛ. Летели обычным рейсовым самолетом - уже в ночь. И вдруг одному из пассажиров стало плохо.

- Он начал задыхаться, дышал все тяжелее, не хватало воздуха. Стюардесса по громкой связи спросила, есть ли врачи. Конечно, наши медики не промолчали, - рассказали корреспонденту "КП-Самара" в пресс-службе клуба.

Врач "Крыльев Советов" Игорь Баишев и массажист Илья Судаков тут же кинулись к пассажиру и начали оказывать первую помощь. Командир судна спросил: получится ли помочь? Или нужно садиться в Улан-Удэ? Решения медиков ждала и команда, которой в таком случае пришлось бы переносить матч или играть без должной подготовки, и спешившие домой люди. Но на другой чаше весов была жизнь человека... Медики сказали: мы справимся.

Самолет сел в Хабаровске в 7 утра по местному времени. Все это время врачи держали пациента в сознании, оказывали ему всю возможную в этих условиях помощь, и к концу полета мужчине стало намного лучше. Впрочем, у трапа его уже встречала скорая помощь.

А команда отправилась в отель отдыхать - 21 ноября в 8.00 по московскому времени им предстоит сложный матч за три очка с командой "СКА-Хабаровск".