Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Красноярске и крае, последние новости на 24 ноября 2020: выздоровели более 26 тысяч человек

Мы подготовили для вас последние новости о коронавирусе в Красноярске и крае на 24 ноября 2020
Пока заболевших больше, чем выздоровевших

Пока заболевших больше, чем выздоровевших

Фото: Мария ЛЕНЦ

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Красноярском крае на утро 24 ноября 2020 года за все время 34 227 подтвержденных диагнозов (+336 за сутки). Выздоровели 26 666 человек (+331 за сутки). Погибли 979 пациентов (+24 за сутки).

Темп прироста за сутки – 1,0 процентов.

Проведено тестов на коронавирус всего 1 691 637(+9 971 за последние сутки).

Под наблюдением 9 978 человек (+842 новый за сутки, снято с наблюдения – 636).

Динамика распространения коронавируса за сутки Фото: ИЦК

Динамика распространения коронавируса за сутки Фото: ИЦК

23 ноября состоялось очередное заседание оперштаба. Как стало известно «Комсомольской правде» - Красноярск, занятость коечного фонда в больницах края - 76 процентов.

Что с лекарствами? В середине недели ожидается поставка почти 12 тысяч упаковок препарата «Фавипиравир» и 19 тысяч упаковок препарата «Гриппферон». На склад уже отгружены 1800 упаковок гормонального препарата «Преднизолон».

- Большая часть средств, которые были выделены из федерального бюджета, уже законтрактованы, - сообщил зампредседателя правительства края Алексей Подкорытов. - Это значит, что мы уже понимаем наименования и количество препаратов, которые нам должен поставить тот или иной производитель лекарств.

Во время заседания президиума правительства Красноярского края губернатор попросил обратить особое внимание на стимулирующие выплаты для медработников.

Врач скорой помощи Вячеслав Фролов получил благодарственное письмо Фото: оперштаб

Врач скорой помощи Вячеслав Фролов получил благодарственное письмо Фото: оперштаб

- Медики сейчас должны чувствовать поддержку со стороны государства и получать все обещанное до копейки, - сказал Александр Усс. - Поэтому контроль за стимулирующими выплатами должен быть самым жестким. Все жалобы необходимо рассматривать в кратчайшие сроки. От этого зависят жизнь и здоровье наших земляков.

Тем временем пациенты не устают благодарить за свое выздоровление медицинских работников. Часто они хотели бы официально выразить признательность врачу или фельдшеру. И это делается.

Например, врач скорой помощи Вячеслав Фролов за чуткое и внимательное отношение к пациенту при выполнении вызова получил благодарственное письмо.