Коронавирус Covid-19

Собянин продлил дистанционную работу для москвичей до 15 января

Дома должны будут оставаться люди старше 65 лет, пока не открывают досуговые учреждения для детей
Cтоличные власти продлили до 15 января рекомендации об удаленной работе сотрудников.

Cтоличные власти продлили до 15 января рекомендации об удаленной работе сотрудников.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Москве ближайшие полтора месяца придется прожить в режиме ограничений. Мэр города продлил до 15 января 2021 года дистанционную работу, пребывание дома для москвичей старше 65 лет. Будут закрыты городские досуговые учреждения для детей. О таком решении Сергей Собянин сообщил в своем блоге.

- В столице ситуация с распространением коронавируса остается напряженной - количество выявленных случаев ковидной пневмонии увеличилось на 2%, число госпитализаций – на 3%, - рассказал Сергей Собянин.

Мэр города считает, что это не такие высокие показатели, как в октябре, и сейчас в городе все же наблюдается постепенное сглаживание динамики роста. Но пока врачи работают с большой нагрузкой.

Вводить дополнительные ограничения в Москве не планируется. Закрывать промышленные предприятия, бизнес, магазины и предприятия сферы обслуживания не будут. Принятые меры помогают избежать локдауна. Но для стабилизации обстановки мэр столицы Сергей Собянин принял решение продлить действие нынешних мер до 15 января 2021 года:

- москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, следует оставаться дома,

- предприятия должны обеспечить дистанционный режим работы, как минимум, для 30% своего персонала,

- будут закрыты городские досуговые учреждения для детей.

Мэр Москвы Сергей Собянин говорит, что горожанам отмечать Новый год придется в малом домашнем кругу. Тем самым приближая окончание пандемии.

Рекомендуемые