Политика

Украинский флаг не долетит до Крыма: Эксперт оценил шансы очередной провокации Киева

Активисты собирают деньги на желто-голубой стяг, который должен отправиться по небу в сторону полуострова
Проведение акции запланировано на 23 августа. Фото: Наталья Лютикова/Facebook

Проведение акции запланировано на 23 августа. Фото: Наталья Лютикова/Facebook

Флаг Украины, запущенный на ее территории, не сможет долететь до Крыма из-за скромных возможностей воздушного флота страны. Такое мнение КП-Крым выразил политолог Владислав Ганжара.

Ранее украинская активистка Наталья Лютикова сообщила, что из незалежной в Крым по воздуху хотят отправить 25-метровый флаг. Проведение акции запланировали на 23 сентября - День государственного флага Украины. По словам общественницы, необходимо 15 тысяч гривен (40 тысяч рублей), которые пойдут на технические нужды, изготовление флага и создание конструкции, которая долетит до Крыма.

- Подобные попытки привлечь внимание среди украинских общественных групп всегда вызывают лишь улыбку на лице. Мне видится, что сегодня Украине нужно не флаг пытаться запустить на территорию Российской Федерации, а сосредоточиться на выходе из той социально-экономической ситуации, которая в этой стране существует. Не думаю, что флаг долетит до Крыма. Мы знаем возможности воздушного флота, его объекты периодически пытаются долетать в воздушное пространство Крыма, - отмечает политолог.

По мнению Ганжары, символ Украины остановится максимум на границе с Херсонской областью. Это и будет концом акции.

- Откровенный смех вызывает и сумма сбора - 15 тысяч гривен. То, что не хватает такой мизерной суммы в масштабах государственной акции, показывает настроение людей, что сами жители страны с негативом воспринимают подобное, - отмечает эксперт.

По его словам, поднятие украинского флага в Крыму возможно только тогда, когда соседнее государство признает российскую принадлежность полуострова, и здесь будут проходить совместные мероприятия.

Стоит отметить, что это не первая провокация Украины. В августе прошлого года в Судаке был поднят украинский флаг. Власти соседней страны тогда заявили, что «акцию» осуществили «патриоты Украины» в память о четырех военных, погибших на Донбассе 6 августа.

Кроме того, появлялась информация, что некие радиолюбители запустили над полуостровом беспилотники и разбросали тысячи листовок с напоминанием об Украине над Армянском. Но эти пропагандистские материалы в городе и за его пределами никто не видел.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина засыпала Крым листовками с беспилотников. Но их никто не увидел

Киев уверяет, что беспилотники обошли российскую систему ПВО в Крыму и преодолели все защитные рубежи (подробнее)

Неизвестные подняли флаг Украины в Крыму

Политолог Александр Форманчук с сожалением отметил, что на полуострова еще остались националисты (подробнее)