Происшествия

Состояние пострадавших в смертельном ДТП на «Тавриде» остается тяжелым

Двое пассажиров микроавтобуса находятся в крайне тяжелом состоянии
Пятеро пострадавших в ДТП на трассе "Таврида" остаются в реанимации

Пятеро пострадавших в ДТП на трассе "Таврида" остаются в реанимации

Фото: Артем КИЛЬКИН

Состояние пяти пострадавших в ДТП на трассе «Таврида» остается тяжелым. Двое пассажиров микроавтобуса, следовавшего из Краснодара в Севастополь, находятся в крайне тяжелом состоянии, трое — стабильно тяжелом.

- Одна пострадавшая находится в состоянии средней степени тяжести, состояние еще одной пациентки – удовлетворительное, - сообщили КП-Крым в Минздраве РК. - Планируется перевод одной из пациенток в Перинатальный центр.

Напомним, авария произошла 31 июля 04:50 минут на трассе «Таврида». Водитель микроавтобуса, двигаясь со стороны Керчи в направлении Симферополя, не выбрал безопасную дистанцию врезался во впереди идущий КамАЗ с полуприцепом. В результате столкновения водитель и 7 пассажиров Mercedes-Benz погибли на месте аварии. Позже в больнице скончался еще один пассажир.

Из девяти оставшихся в живых пассажиров двое детей прошли амбулаторное лечение, один находился в Белогорской районной больнице, шестеро госпитализированы в Симферопольскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №6.

Известно, что автобус следовал по маршруту «Краснодар-Севастополь», но не являлся регулярным рейсом, а использовался в заказных перевозках. Организатор перевозок заключен под стражу. Возбуждено два уголовных дела: по факту оказания услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей ( ч. 3 ст. 238 УК РФ) и за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц (ч 5 ст. 264 УК РФ).

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДТП в Крыму с участием микроавтобуса и Камаза: Что известно к этому часу

Жуткое ДТП в Крыму с участием микроавтобуса и Камаза унесло 9 жизней [фото, видео](подробнее)

Водители не проходили осмотр, страховки не было: Владельца разбившегося в Крыму автобуса уже штрафовали за нарушение правил перевозок

По решению суда он заплатил 100 тысяч рублей (подробнее)

Причины ДТП в Крыму с участием микроавтобуса и Камаза: Водитель мог уснуть за рулем

Эксперт назвал основную причину смертельного ДТП в Крыму с участием микроавтобуса и Камаза на трассе «Таврида» [фото, видео] (подробнее)