Происшествия

«Я сделаю все, только не трогай маму». В Перми офицера Росгвардии подозревают в сексуальном насилии над 11-летним мальчиком

Мама ребенка рассказала, как все произошло
Дом, где произошло преступление.

Дом, где произошло преступление.

Фото: Андрей МАТЛИН

Днем в четверг, 3 сентября, около одного из частных домов на окраине Перми остановилась белая иномарка. Из нее вышел 24-летний молодой человек атлетического телосложения в форме сотрудника Росгвардии.

- Он попросил сына сесть в машину, - рассказывает мама 11-летнего мальчика. - Сказал, что заблудился. Я отказалась опустить с ним сына и удивилась: по адресу, который он назвал, у нас магазин крепежа. И показала ему: вон он, рядом. Я пошла в дом, а он за мной. Сын остался на улице. В доме он начал ко мне приставать.

Мальчик услышал шум и забежал внутрь. Увидев происходящее он сказал: «Я сделаю все, только не трогай маму!». Мужчина отпустил женщину, она выпрыгнула в окно и побежала к соседям за помощью. Оставшись в доме с мальчиком, преступник совершил в отношении ребенка преступление сексуального характера.

- Соседи мне не открыли, я побежала обратно, - продолжает мама мальчика. - А когда вернулась, ни этого мужчины, ни его машины уже у дома не было. Позже подошел сосед. Я позвонила в полицию и рассказала о случившемся.

Подозреваемого задержали на выезде из Перми. В пресс-службе Росгвардии сообщили, что по данному факту проводится расследование. Устанавливаются все обстоятельства.

- В случае установления вины военнослужащего, он будет привлечен к ответственности в соответствии с законодательством, - отметили в ведомстве. - Командование окажет всестороннюю помощь следствию в сборе объективной информации по данному факту.

Рекомендуемые