Спорт

Во Владимире и Муроме «нулевой» футбол

Пятый тур российского чемпионата по футболу для команд из 33 региона закончился безголевыми ничейными результатами
Фото Михаила Калинина

Фото Михаила Калинина

Решение губернатора Владимира Сипягина допустить зрителей на спортивные мероприятия на открытом воздухе явно своевременно. Во всяком случае футбольные команды из Владимирской области в последнее время слегка пробуксовывают. И им не помешала бы поддержка.

Стоит напомнить, что в первых числах сентября небольшой митинг под стенами владимирского Роспотребнадзора устроили болельщики владимирского футбольного клуба «Торпедо». Понять их можно, пока фанатов не пускали на стадион, прошло четыре тура. И за это время торпедовцы не выиграли ни одной встречи и лишь одну свели вничью. Команда оказалась почти на самом дне турнирной таблицы, а тренерский штаб пребывал в расстроенных чувствах.

Но в последнее время у «Торпедо» дела вроде налаживаются. В минувшие выходные клуб второй подряд матч свел вничью. На сей раз на выезде чёрно-белые разошлись миром — 0:0 — со «Знаменем Труда» (Орехово-Зуево). При этом у хозяев в начале второго тайма был удален игрок, и владимирцы в течение 40 минут играли в большинстве. Но реализовать численное преимущество в голы им не удалось.

По нулям сыграл и футбольный клуб «Муром». Команда из города на Оке тоже играла в гостях с питерской «Звездой». В итоге у «Мурома» после пяти туров 10 очков и пятое место, у «Торпедо» - два очка и четырнадцатая строчка в таблице.

А В ЭТО ВРЕМЯ

14 золотых медалей в борьбе

.

.

Фото: материалы пресс-служб

В период с 4 по 6 сентября в Курске проходили Чемпионат и Первенство ЦФО по спортивной борьбе в дисциплинах «грэпплинг» и «грэпплинг-ги».

И соревнования стали настоящим бенефисом ребят из 33 региона. Владимирскую область на соревнованиях представляли 27 спортсменов. Некоторые участники попробовали свои силы сразу в двух возрастных категориях. Например, Людмила Корнева (Муром) заняла 1 место в категории «юниоры» и 3 место в категории «женщины», а Семён Сипач (Ковров) занял 1 место в категории «юниоры» и 3 место в категории «мужчины», выполнив норматив КМС по спортивной борьбе. Оба спортсмена получили путевки на Первенство России.

В общем зачёте владимирские спортсмены выиграли 14 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых медалей и получили 14 путёвок на Первенство и Чемпионат России 2020 года.