Происшествия

"Читал проповеди и вел богослужения": 11 лет "строгача" получил многодетный сектант, насиловавший своих дочерей в Ростове-на-Дону

В течение нескольких лет он измывался над четырьмя маленькими девочками
Мужчина два года измывался над детьми.

Мужчина два года измывался над детьми.

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

В Ростове-на-Дону суд вынес приговор 58-летнем мужчине, который был фигурантом сразу двух уголовных дел - о растлении малолетних и экстремистской деятельности. Он состоял в секте, был членом религиозной организации "Свидетели Иеговы" (запрещенная в РФ организация, - прим. автр.). Об этом рассказали в пресс-службе регионального следственного комитета.

По официальным данным, житель донской столице в период с 2006 по 2008 год неоднократно насиловал трех своих дочерей. Часто действия сексуального характера распространялись и еще на одну девочку, подругу его детей.

Кроме того, он принимал активное участие в деятельности запрещенной секты. Там его работа заключалась в распространении религиозной информации. Мужчина агитировал людей вступить в их организацию, читал проповеди и проводил коллективные богослужения.

Следователи выявили факты преступлений, возбудили дело, собрали материалы и передали в суд. В результате, он получил 11 лет заключения. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ростовчанин хотел взорвать банк из-за задолженности по кредиту

Угрозу в жизнь воплотить не удалось зато условный срок он получил (подробнее)