Спорт

Джастин захотел увидеть кровь Хабиба

До поединка Нурмагомедова с Гэтжи остался месяц
Дастин выставил свое фото Дональдом Трампом

Дастин выставил свое фото Дональдом Трампом

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Прошло уже больше года с того момента, когда Хабиб Нурмагомедов последний раз выходил на ринг. Свою 28-ю победу он одержал 7 сентября 2019 года над американцем Дастином Пуарье. И с тех пор произошло множество драматических и даже трагических событий: пандемия, отмена боя с тони Фергюсоном, болезнь и смерть его отца от COVID-19 Абдулманапа Нурмагомедова, перенос даты следующего боя…

Но вот в конце лета стало ясно, что Нурмагомедов сойдется в октагоне с Джастином Гэтжи 24 октября. О том, что подготовка к поединку выходит на финишную прямую Хабиб сообщил у себя в Инстаграм.

Аккуратно пришли, попили воду после кофе Подготовка продолжается, до жесткой водяной диеты остаётся не много.

Аккуратно пришли, попили воду после кофе Подготовка продолжается, до жесткой водяной диеты остаётся не много.

Фото:

Хабиб опубликовал фото со своим другом и спарринг-партнером Исламом Махачевым и подписал:

«Аккуратно пришли, попили воду после кофе

Подготовка продолжается, до жесткой водяной диеты остаётся не много.»

Кстати, за день до этого, 20 сентября, Хабиб Нурмагомедов отметил свой день рождения, побывав в столичном клубе «Самбо-70», где воспитывались многие друзья-соперники знаменитого бойца.

Поздравляю с 32-летием Хабиба Нурмагомедова!

Поздравляю с 32-летием Хабиба Нурмагомедова!

Фото:

Генеральный директор «Самбо-70» (слева) выставил эту фотографию у себя в Инстаграм и подписал:

«Поздравляю с 32-летием Хабиба Нурмагомедова! Хабиб один из самых знаменитых российских бойцов, который подаёт пример множеству молодых спортсменов. Вдохновляет идти вперёд, ставить себе высокие цели и добиваться их. Желаю Хабибу здоровья, успеха и всего самого лучшего! Всегда рады вновь видеть у нас в "Самбо-70"!»

А тем временем активизировался соперник Нурмагомедова Джастин Гэтжи, которому явно неймется попасть в крепкие объятия дагестанского бойца. Вот что заявил сегодня ночью американский боец смешанного стиля:

“Я знаю, что увижу его кровь. Я хочу, чтобы он увидел свою кровь, и я хочу увидеть его реакцию. Я думаю, что он сумасшедший и любит соревноваться, но он не такой сумасшедший, как я. Он также не видел свою кровь много раз, я уверен. Его стиль борьбы - это не то, что вы ищете крови. Бьюсь об заклад, ему и в голову не придет, что он увидит собственную кровь”, - заявил Гэтжи, который, в отличие от Хабиба, ставит не на борцовские приемы, а на ударную технику.

А незадолго до этого Дастин выставил свое фото Дональдом Трампом и подписал.

«Для меня было большой честью встретиться с президентом Соединенных Штатов Америки, он является большим поклонником ММА и был пионером этого вида спорта в его младенчестве.»

Хабиб на все эти вызовы реагировать не стал, хотя у него тоже есть самые высокопоставленные поклонники. Не хотелось бы, чтобы этот бой переходил в политическую плоскость…