Интересное

Фотовыставка «Комсомольской Правды» «Уфа на высоте» открылась во второй раз

Посмотреть на потрясающие виды башкирской столицы можно совершенно бесплатно
Фотовыставка «Комсомольской Правды» «Уфа на высоте» открылась во второй раз

Фотовыставка «Комсомольской Правды» «Уфа на высоте» открылась во второй раз

Фото: Рустем АХУНОВ

В Уфе во второй раз открылась бесплатная фотовыставка «Уфа на высоте», организованная региональным коллективом издания «Комсомольская Правда».

Суть мероприятия осталась прежней с прошлого года – талантливые фотографы запечатлели, как выглядит красавица-Уфа с высоты птичьего полета. Мы отсмотрели сотни кадров и выбрали из порядка 50 самых лучших – здесь вам и красивый закат, снятый с высотки в историческом центре, и потрясающий вид на леса в Демском районе, и причудливые контуры проспекта Салавата Юлаева в утренней дымке. Все фотографии были сделаны из окон новостроек лидирующих в Уфе застройщиков, среди которых АО «СЗ ИСК г. Уфы», компания «Талан» и ГК «Первый Трест».

Посмотреть на всю эту красоту можно совершенно бесплатно. Выставку открыли в первый день строительного форума «УралСтройИндустрия» на втором этаже комплекса ВДНХ-Экспо по улице Менделеева, 158.

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров также посетил выставку «Уфа на высоте»

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров также посетил выставку «Уфа на высоте»

К слову, участники форума уже высоко оценили работу, проделанную коллективом «КП-Уфа» и фотографами. На выставке побывал премьер-министр Башкирии Андрей Назаров. Высокопоставленный гость оценил, как за последнее время преобразилась и похорошела столица.

Кстати, фотовыставка оказалась интересна и студентам-строителям, которых также пригласили поучаствовать в профессиональном форуме.

Первыми фотоработы оценили будущие архитекторы

Первыми фотоработы оценили будущие архитекторы

Фото: Рустем АХУНОВ

ВИДЫ НА ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР И БЛИЗОСТЬ К ПРИРОДЕ

Поскольку все фотографии были сделаны с крыш новостроек, мы с удовольствием расскажем о некоторых выдающихся жилых комплексах, из окон которых открываются потрясающие виды на город.

Жилой комплекс «Нестеровский» от АО «СЗ ИСК г. Уфы» - это уникальное место в самом сердце Уфы, в деловом и историческом центре города. Здесь есть все для комфортного отдыха: любители прогулок оценят, что буквально в нескольких шагах находятся сквер Пушкина, Ленина и Маяковского, Гостиный двор, площадь им. Мустая Карима и им. Салавата Юлаева, фонтан «Семь девушек», этно-парк «Ватан». А самое главное, что с верхних этажей 13-ти подъездного монолитного жилого дома открывается роскошный обзорный вид на город, зеленые леса и реку Белую.

Микрорайон «NOVALAND» от АО «СЗ ИСК г. Уфы» - это новый микрорайон комфорт-класса в экологически-чистом «зеленом» районе города — южной части района Затон-Восточный с продуманной инфраструктурой. Любители тишины и экологии оценят отдаленность от заводов и промышленных предприятий, а также возможность прогуляться по собственной набережной вдоль реки Белой или по современным паркам и скверам. Стоит ли говорить, какой прекрасный вид открывается из окон домов в «NOVALAND» - бескрайние просторы зеленых лесов и переливающаяся под солнцем река Белая.

Жилой комплекс «Йондоз» - это современный жилой комплекс, расположенный в историческом центре Уфы (Кировский район) и включающий в себя 16 многоэтажных жилых домов , а также деловую зону: бизнес-центр и многоуровневые стоянки. Из окон высоток открывается великолепный вид из окон на родной город – можно любоваться старинным храмом Рождества Богородицы, золотыми куполами мечети Ар-Рахим, современными корпусами Республиканской клинической больницы, главной транспортной артерией города – проспектом имени Салавата Юлаева.

ЖК «Конди Нова» от застройщика «Талан» - это квартальная застройка из шести домов комфорт-класса: 5 высоток переменной этажности от 15 до 25 этажей и здание фабрики — шестиэтажный жилой дом в стиле лофт. «Конди Нова» расположен в зеленой части Уфы, в микрорайоне «Зеленая роща» - одном из наиболее развитых и престижных, а также экологически-чистых районов города. Район окружен лесом, а правую сторону зеленого массива огибает река Уфа. Со всех сторон открываются прекрасные живописные виды, которыми так здорово любоваться из окна.

ЖК Grand&Grand от ГК «Первый Трест», известного своими архитектурными легендами – клубный дом «Соты» и «Уфимский Кремль» - это идеальный баланс комфорта, здорового образа жизни и близости делового центра города. Одной из особенностей ЖК Grand&Grand являются огромные окна высотой до 1,8 метров – а значит, квартира всегда будет наполнена воздухом, залита светом, и в любое время года ее владелец сможет любоваться роскошными открывающимися видами из окна. А полюбоваться, действительно есть на что: весь город как на ладони. Особенно красивый и захватывающий вид открывается ночью, когда Уфа загорается тысячами золотых огоньков и напоминает картинку из глянцевого журнала.