Общество

«В Омске его жизнь была спасена»: Российских врачей обидели резкие слова Навального

Слова благодарности им направили не только коллеги, но и обычные люди
Омские врачи считают высказывания Навального в свой адрес недопустимыми. Фото: Instagram Алексея Навального

Омские врачи считают высказывания Навального в свой адрес недопустимыми. Фото: Instagram Алексея Навального

Накануне в первом крупном интервью после выхода из комы Алексей Навальный резко высказался о главвраче омской БСМП-1 Александре Мураховском. Он обвинял врачей в неоказании ему грамотной медицинской помощи. С такими заявлениями омские медики оказались крайне не согласны.

- Оскорбление нанесено не только докторам отдельно взятой больницы, но и всей омской медицине, - говорится в заявлении областного отделения Профсоюза работников медицинской помощи. - Безусловно, случай пациента Навального оказался неординарным, но это не самый уникальный случай, с которым приходилось работать докторам БСМП № 1 города Омска. Несмотря на шумиху, происходящую вокруг пациента Навального, несмотря на постоянное вмешательство в работу лиц, не имеющих к медицине никакого отношения, доктора справились. Тот факт, что господин Навальный сегодня быстрыми темпами возвращается к активной жизни, говорит как раз о том, что в Омске его жизнь была спасена.

Омских медиков поддержали и в Национальной ассоциации заслуженных врачей России. В заявлении, которое они опубликовали на официальном сайте организации, ее члены считают высказывания блогера недопустимым и выражают солидарность с омскими врачами.

В защиту медиков из Омска уже высказывались такие именитые врачи как Леонид Рошаль и Геннадий Онищенко. Недавно свое отношение к словам Навального высказал врач и телеведущий Александр Мясников. Он отметил, что обвинения в адрес медиков, которые десятки часов боролись за жизнь политика, свидетельствует об отсутствии воспитания у блогера.

Поддерживают медиков и люди, не имеющие отношения к медицине. Для этого в соцсетях запустили несколько хэштегов #спасибоБСМП1 и #спасибоОмскимВрачам, под которыми публикуют слова поддержки врачам. Среди известных омичей медиков уже поддержал худрук театра "Галерка" Владимир Витько.

- В БСМП № 1 работают замечательные врачи, замечательные люди. Моя супруга там лежала. Её вылечили, можно сказать, поставили на ноги, хотя она была в очень сложном состоянии. В Омске вообще сильная медицина, я считаю, - сказал Витько.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Занимаемся спасением его жизни": врач рассказал о состоянии Алексея Навального

Врач рассказал о состоянии здоровья Алексея Навального, который сегодня был госпитализирован в Омскую больницу. (Далее...)

«Череда счастливых обстоятельств»: немецкие врачи признали заслуги омских медиков в спасении жизни Навального

Долгое время от немецких врачей не было никаких новостей относительно состояния Алексея Навального, которого они забрали из омской больницы БСМП-1 ранним утром 22 августа. (Далее...)

«Это хамское оскорбление докторов»: Омские медики написали открытое письмо после истории с Алексеем Навальным

Алексея Навального увезли из Омска два дня назад, а обсуждение медиков из БСМП-1, куда в критическом состоянии привезли политика, продолжается до сих пор. (Далее...)