Общество

Министр образования ДНР Михаил Кушаков разъяснил «Комсомолке» ситуацию со школьными каникулами

«Комсомолка» позвонила руководителю образовательного ведомства
Михаил Кушаков прокомментировал ситуацию со школьными каникулами

Михаил Кушаков прокомментировал ситуацию со школьными каникулами

Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

Вчера на сайте министерства образования и науки Донецкой Народной Республики опубликовали приказ о переносе осенних школьных каникул. На отдых дети должны были выйти раньше – 5 октября.

Позже документ был удален. А на сайте ведомства появилось сообщение, что приказ был опубликован по ошибке. У дончан возник вопрос – будут ли каникулы с понедельника или нет.

Внимательные горожане выдвинули версию, что документ удалили из-за ошибки, - где в датах был указан 2021 год, а не 2020. И вскоре приказ о каникулах вновь опубликуют.

Чтобы разъяснить ситуацию со школьными каникулами в Республике, «Комсомолка» позвонила министру образования ДНР Михаилу Кушакову:

- Михаил Николаевич, добрый день.

- Здравствуйте.

- Прокомментируйте, пожалуйста, «Комсомолке» ситуацию с опубликованным, а потом удаленным приказом, где школьные осенние каникулы переносятся на 5 октября.

- Проект разместили у нас ошибочно. Поэтому мы его отозвали обратно.

- То есть дети в понедельник выходят в школу.

- Посмотрим по обстановке. Сейчас ее изучаем вместе с министерством здравоохранения и с санитарной эпидемиологической службой. В случае чего, будем принимать соответствующие меры. Думаю, в ближайшее время все прояснится – мы держим руку на пульсе. Пока что все планово. Вы знаете, что сейчас высшая школа находится на дистанционном обучении. По школам примем решение – по рекомендациям Минздрава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собственную программу дистанционки в ДНР представят уже этой зимой

Об этом заявил заместитель председателя Правительства ДНР Владимир Антонов (подробности)