Политика

Путин рассказал, что дарят ему на день рождения внуки

Президент ответил, чей звонок он ждет во время праздника
Президент ответил, чей звонок он ждет во время праздника

Президент ответил, чей звонок он ждет во время праздника

Фото: REUTERS

Владимир Путин в интервью, которое дал накануне своего дня рождения, рассказал, есть ли у него друзья в большой политике. И как оказалось, это весьма непростое понятие.

- В большой политике вообще-то нет друзей и не должно быть, - объяснил президент. - В большой политике есть интересы государства и народа, которые представляет человек, занимающийся политической деятельностью. Но это совсем не значит, что нельзя, или запрещено, или вредно иметь хорошие отношения с коллегами.

Глава государства рассказал, что иногда именно за счет дружбы удается решать очень непростые международные вопросы.

- Хорошие отношения между людьми всегда помогают в решении самых сложных проблем, - сказал Путин. - И наоборот, если эти отношения в личном плане не складываются, это осложняет работу в интересах своей собственной страны. Я думаю, что речь может не о дружбе, хотя могут складываться, как между всеми людьми, либо хорошие отношения, либо не очень, но прежде всего, человек, который представляет страну, должен действовать в ее интересах.

Президент ответил и на вопрос - чей звонок он ждет в свой день рождения.

- Близкие, мои друзья, дети, внуки, - перечислил Путин. - Я знаю, что если они не со мной встречают мой день рождения, то обязательно позвонят, проявят себя как-то.

А на вопрос «что вам дарят внуки?» ответил как типичный дедушка:

- Поделки, рисунки, просто поздравления.