Коронавирус Covid-19

Нет маски - плати 5000 рублей: пассажиров штрафуют на вокзалах Москвы

Рейд прошел на трех вокзалах, выявили почти 150 нарушителей
Рейд прошел на трех вокзалах, выявили почти 150 нарушителей

Рейд прошел на трех вокзалах, выявили почти 150 нарушителей

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В столице за последние сутки в Москве выявили 4618 человек с COVID-19, цифры по заболевшим растут, а значит - важно соблюдать масочно-перчаточный режим. Но надевают средства защиьы в общественных местах далеко не все. В ходе рейда на вокзалах выявили почти 150 нарушителей масочного режима. Проверка проходила среди посетителей Казанского, Ленинградского и Ярославского вокзалов Москвы.

- Сотрудниками ОАТИ совместно с полицией и ГКУ «Организатор перевозок» проведено обследование трех вокзалов - Казанский, Ленинградский, Ярославский - на предмет соблюдения перчаточно-масочного режима. В ходе обследования выявлено 147 нарушителей перчаточно-масочного режима, - об этом журналистам сообщила главный инспектор объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) Алина Бочарова.

В отношении граждан составлены протоколы по стате 3.18.1 часть 4, по которой предусматривается штраф в размере 5000 рублей.

Напомним, почти 100 тысяч пассажиров оштрафовали в метро и автобусах Москвы из-за отсутствия масок и перчаток.

- За период с мая по октябрь уже оштрафовали пассажиров на общую сумму почти 480 млн рублей, - рассказали в ГКУ «Организатор перевозок».

До 28 октября ограничен бесплатный проезд в общественном транспорте для школьников, москвичей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями - все они должны оставаться дома.