Спорт

Свежие новости о «Крыльях Советов» на 20 октября 2020: предстоящее волжское дерби и приостановка сериала с уходом Зиньковского

«КП-Самара» рассказывает о последних новостях в жизни футбольного клуба «Крылья Советов» на 20 октября 2020 года
«Крылья» завершили комплектование на этот сезон (по крайней мере, до зимы).

«Крылья» завершили комплектование на этот сезон (по крайней мере, до зимы).

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

«Крылья Советов» смогли сохранить Антона Зиньковского в это трансферное окно, несмотря на интерес к игроку со стороны клубов РПЛ. Теперь полузащитник останется в команде как минимум до зимы. Рассказываем о свежих новостях из жизни «Крыльев Советов» на 20 октября 2020.

Грядет волжское дерби

Только-только завершился очередной тур ФНЛ, как «Крыльям» предстоит очередная игра – на этот раз на Кубок страны против представителя Премьер-лиги «Ротора». Волжское дерби пройдет на «Самара Арене» уже завтра, 21 октября. Стартовый свисток прозвучит в 19:00 по местному времени.

«Крылья» и «Ротор» многое связывает, а матчи этих соперников всегда привлекают внимание как самарских, так и волгоградских болельщиков.

Остроты в эту игру добавляет тот факт, что во всех турнирах команды встречались 56 раз и одержали по 18 побед. Еще 20 игр закончились вничью. Так что после этой игры или «Крылья», или «Ротор» могут вырваться вперед в очном противостоянии.

Итоги трансферной кампании

В прошедшие выходные в России закрылось трансферное окно. В это межсезонье «Крылья» прилично обновились. Итоги трансферной кампании подвел спортивный директор самарцев Сергей Корниленко.

- Это трансферное окно получилось достаточно специфичным – клубам нужно было работать в непривычных условиях. «Крыльям» вообще пришлось комплектовать команду в авральном режиме – последний тур РПЛ был сыгран 22 июля, а уже 2 августа команда начинала новый сезон в ФНЛ. В этот короткий промежуток времени в «Крылья» пришел новый тренерский штаб во главе с Игорем Осинькиным и новые игроки. Нужно было решать вопрос с иностранными игроками в связи с лимитом на легионеров в ФНЛ и сохранить часть футболистов. С выплатой неустоек клубу команду покинули Денис Попович, Деян Радонич и Тарас Бурлак. «Локомотив» выкупил у «Крыльев» своего воспитанника Виталия Лысцова – причем этот трансфер стал для клуба одним из самых успешных за последние четыре сезона, - приводит слова Корниленко пресс-служба «Крыльев Советов».

Отметил спортивный директор и тех, кто пришел в команду:

- В «Крылья» вернулся воспитанник самарского футбола Сергей Божин, а молодые игроки Геннадий Киселев и Дмитрий Молчанов ушли в аренду, чтобы регулярно получать игровую практику. Особняком стоит приход в клуб нападающего Ивана Сергеева, который в 13 матчах ФНЛ за «Крылья Советов» забил 13 голов. Клуб провел большую работу, чтобы полузащитник Антон Зиньковский остался в «Крыльях Советов». К Антону был предметный интерес со стороны нескольких клубов Премьер-лиги, однако нам удалось сохранить игрока в Самаре.

Зиньковский был нужен «Краснодару» и «Химкам»

Кто именно интересовался Зиньковским, рассказал генеральный директор «КС» Евгений Калакуцкий. По его словам, конкретика была только от «Химок», но интерес был и со стороны «Краснодара».

- Перед нами не было цели удлинять «скамейку», чтобы превосходить количественно, - приводит слова Калакуцкого «Чемпионат». - Мы хотим работать в большей степени на качество. Если у многих команд была цель приобрести, то у нас – не потерять. Антон Зиньковский остается с нами. Клуб проделал огромную работу, чтобы оставить его в команде. Понятно, в паре клуб - игрок есть контрактные обязательства. Все сводится к тому, чтобы пара соответствовала друг другу. Зиньковский у нас - ключевой игрок, и мы многое сделали, чтобы он остался у нас. Официальное предложение по Зиньковскому поступало от «Химок». Они прислали документы в клуб. Конкретика была только от них. Новости в СМИ появлялись не просто так, к Антону реально был интерес. «Краснодар» также интересовался им. К счастью, мы смогли его сохранить. Конечно, хотим переподписать с Антоном контракт. Время еще есть, будем над этим работать.

Так что Зиньковский остается в «КС» как минимум до зимы.

Также генеральный директор кое-что рассказал об интересе «Крыльев» к футболистам.

- Мы заинтересованы в усилении состава, хотим, чтобы команда становилась сильнее. На днях вели переговоры о трансфере игрока из «Локомотива». К сожалению, в последний момент вмешался «Ростов», и он переходит к ним. К сожалению, у многих команд, по понятным причинам, есть больше аргументов, чем у нас. Фамилии не назову, так как иногда по отношению к футболисту и клубу это не совсем корректно. Нет смысла говорить о том, чего не произошло, - сказал Евгений Калакуцкий.

Вторая победа «КС-2» в сезоне

«Крылья Советов-2» одержали вторую победу в этом сезоне ПФЛ. Самарцы обыграли на выезде «Оренбург-2» 3:0.

Счет на 17-й минуте открыл Олег Роганов, который пробил вратаря выстрелом с линии штрафной. Удвоил преимущество волжан Артем Сапов, который вовремя успел на добивание.

«Крылья» не стали затягивать с разгромом и забили третий мяч на 31-й минуте. Отличился Алексей Войченко.

После 12 туров «КС-2» идут на 13-м месте из 15 с семью очками в активе. Столько же у «Оренбурга-2». А замыкает турнирную таблицу тольяттинская «Лада».