Общество

Гранты мэра Москвы получат более 180 некоммерческих организаций

Свыше тысячи проектов приняли участие.
Стали известны победители конкурса грантов мэра Москвы для НКО.

Стали известны победители конкурса грантов мэра Москвы для НКО.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Стали известны победители конкурса грантов мэра Москвы для НКО - это 183 некоммерческие организации. Ознакомиться со списком лауреатов можно на сайте проекта «Душевная Москва».

- В 12 номинациях конкурса приняли участие свыше тысячи проектов. Их представили как крупные и уже хорошо известные некоммерческие организации, так и пока молодые, но многообещающие НКО. Поздравляем победителей и благодарим всех участников. Москвичи и, конечно, правительство города ценят вашу самоотдачу, стремление помогать и приносить пользу людям вокруг, — сказала заммэра Наталья Сергунина.

По словам Натальи Сергуниной, больше всего победителей оказалось в номинациях:

- «Молодежь Москвы» (43 организации),

- «Наше наследие» (35 организаций),

- «Благотворительность» (15 организаций).

В этом году конкурс проходил в обновленном формате: была упрощена система подачи заявок, увеличили сумму поддержки для опытных НКО, работающих более года, до 5 млн рублей.

- Также редоставили возможность молодым организациям, действующим от полугода, получить поддержку в размере до 500 тысяч рублей, — сказала председатель Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы Екатерина Драгунова.

Представленные проекты были рассмотрены экспертным советом (члены Общественной палаты Москвы, эксперты от НКО, представители органов государственной власти и другие).

- В этом году независимую и всестороннюю оценку проектов проводил 241 эксперт, — сказала заместитель председателя Общественной палаты Москвы Арина Шарапова.

Все проекты оценили с точки зрения их актуальности и значимости для жителей Москвы. Был определен проходной балл — 8,45, после чего был определен список победителей.

В ближайшее время с победителями конкурса будут заключены договоры о предоставлении гранта. В этом году организации получат грантовые средства сразу в полном объеме.