Происшествия

Плед, грязь и кровь. Что выдало обвиняемого в зверском убийстве 85-летнего дедушки под Самарой

22 октября присяжные признали Владимира Малышева, которого судят за жестокую расправу над пенсионером, виновным
Родные Анатолия Волкова до последнего надеялись найти его живым

Родные Анатолия Волкова до последнего надеялись найти его живым

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Главный подозреваемый ушел в несознанку

Близятся к финалу судебные разбирательства по убийству 85-летнего Анатолия Волкова. По версии следствия, с полуслепым пенсионером разделался 60-летний Владимир Малышев. Он зарезал его в своем доме в Кинеле, а потом выбросил тело в лесу около села Бобровка.

— Изверг, просто изверг! Он всегда такой был и раньше попадался на нападении на людей, но выходил сухим из воды. Просто опасный человек, — рассказали «КП-Самара» родственники погибшего.

Напомним, что мужчину нашли не сразу. 7 ноября 2019 года Анатолий Иванович со знакомыми, среди которых был и Малышев, перевозил оградки, а потом бесследно исчез. Последний раз его видели именно в доме у Владимира.

Труп отыскали лишь спустя 5 дней. 12 ноября на него наткнулись охотничьи собаки. Убитого завернули в плед и оставили рядом с озером Камышное. Подозреваемый к тому моменту у оперативников уже имелся. Малышева задержали и вскоре ему предъявили обвинение. Сам он ушел в несознанку, заявляя, что не знает, кто и зачем так зверски лишил жизни Волкова.

На стол к служителям Фемиды дело попало летом. Рассматривали его присяжные заседатели в количестве 6 человек. Фигурант не изменил своей позиции и уверял их, что не совершал вменяемого ему преступления.

Три железных доказательства

Но доказательства говорят об обратном. Как сообщила журналисту «Комсомолки» старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Самарской области Наталия Рагуля, участвующая в процессе, на причастность обвиняемого указывают сразу несколько фактов.

— Грязь на колесах и подкрылках его автомобиля. Она совпала с грунтом, изъятым с места обнаружения трупа, — поделилась гособвинитель.

Еще одна улика — плед. Как оказалось, на его фоне в 2015 году позировала с электроприбором на видео бывшая сожительница злоумышленника. Она сидела на диване, застеленном этим покрывалом. Эксперты установили тождество.

— Третье важное доказательство — в багажном отделении «Газели» подсудимого, на пороге его дома между входной дверью и комнатами, в песке во дворе обнаружены следы крови, совпадающей по характеристикам с потерпевшим, — отметила Наталия.

Адвокаты Владимира пытались опровергнуть все эти доводы, но, видимо, безрезультатно. 22 октября, накануне, присяжные вынесли единогласный вердикт — виновен.

Прения, на которых стороны озвучат свои позиции по наказанию для Малышева, состоятся 5 ноября. Вскоре после этого служители Фемиды огласят приговор. «Комсомольская правда» будет следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Убил и просто выбросил в одеяле»: в Самарской области зверски расправились с 85-летним дедушкой

Анатолия Волкова искали несколько дней, его родные до последнего верили, что пенсионер найдется живым, а теперь боятся, что преступник избежит наказания (подробности)

«Какой изверг мог сделать такое?»: В Самарской области на берегу озера нашли труп убитого дедушки, завернутый в плед

Анатолию Волкову из Кинеля было 85 лет, близкие до последнего надеялись, что он вернется домой живым (подробности)