Спорт

Последние новости о бое Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гейджи на 24 октября 2020

"КП" - о последних новостях боя Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гейджи к 24 октября 2020
Бой Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гэйджи ориентировочно начнется в 23:00 по мск

Бой Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гэйджи ориентировочно начнется в 23:00 по мск

Бой Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гэйджи, последние новости на 24 октября 2020: скандал с мошенничеством дагестанца и провалом взвешивания перед боем, прогноз Конора Макгрегора, «Хабиб 2.0» и его мнение о чемпионе, победа в Instagram и затишье перед поединком. «КП - Северный Кавказ» собрала последние новости о главном бое года.

Бой Хабиб Нурмагомедов - Джастин Гейджи 24 октября 2020: прямая онлайн-трансляция боя UFC 254

Бой Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гэйджи пройдет уже сегодня! После взвешивания и финальной дуэли взглядов установилось традиционное затишье: все уже сказано и сделано, весь мир ждет, кто выйдет из октагона, подняв чемпионский пояс.

Тишину нарушили диетолог MMA Майк Дольче и журналист ESPN Ариэль Хельвани. Оба эксперта заметили странность при взвешивании Хабиба. Кроме того, что боец был полностью истощен перед процедурой и поднялся на помост только с помощью сотрудников UFC, инспектор объявил вес Хабиба до того, как стрелки на весах остановились.

Скандал раздул Майк Дольче, заявивший, что «Хабиб 100% не сделал нужный вес». По его мнению, на церемонии «была допущена серьезная ошибка». В UFC ситуацию не комментируют, а тренер Нурмагомедова назвал заявление специалиста глупостью.

Не смог смолчать знаменитый ирландец Конор Макгрегор. Закадычный враг Нурмагомедова дал свой прогноз, и он оказался совсем неожиданным. Ирландец предполагает, что Хабиб может победить уже в первом раунде, считает борьбу Гейджи далекой от идеала и ставит на дагестанца.

— Да, у Гейджи отличный рестлинг, но плохой грэпплинг. И если Хабибу удастся его уложить, то бой может закончиться в первом раунде. Я считаю, что Хабиб, вероятнее всего, победит. Но если Гейджи попадет, он его вырубит, — заявил Конор Макгрегор.

Не смог остаться в стороне и чеченский боец Хамзат Чимаев, получивший прозвище «Хабиб 2.0». Спортсмен дал свой прогноз на бой.

— Думаю, Хабиб заберёт этот бой. Потому что Хабиб слишком сильный, выносливый, с характером. Гейджи тоже не промах, такой же отбитый парень в голове. Но Хабиб затащит. 70 на 30 в его пользу. Гейджи может попасть, сильный у него удар. Но это его единственный способ выиграть. Думаю, с такими борцами он ещё не сталкивался, — заявил Хамзат.

Российский чемпион легчайшего веса UFC Петер Ян также не смог остаться в стороне. Спортсмен не стал делать ставки, а просто пожелал дагестанцу удачи в тяжелом бою.

— Уже сегодня поединок Хабиба Нурмагомедова. От себя лично хотел бы пожелать ему победы, удачи и чтобы все прошло без травм! — сказал Ян.

Отметим, что Нурмагомедов является фаворитом большинства экспертов. Они подчеркивают, что в арсенале Гэйджи мало мощных ударов на короткие дистанции, которые могли бы охладить желания Хабиба пытаться перевести соперника в партер. Джастин будет наиболее опасен в самом начале поединка, пока ещё полон сил и свеж.

Дагестанец будет делать ставку на борьбу и выносливость, в которых он существенно превосходит соперника. Чем дольше будет затягиваться бой, тем быстрее будут таять шансы Гэйджи. Вероятнее всего, чемпион сможет финишировать оппонента в 3-4 раунде.

И, напоследок, перед боем Хабиб вновь стал самым популярным россиянином в Instagram. Спустя пару дней после того, как Ольга Бузова зафиксировала свое первенство в Книге рекордов России, Хабиб вновь её обошел — у него 22,2 млн подписчиков, когда у звезды всего 22 млн.

Бой Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гэйджи состоится на UFC 254 в Абу-Даби. Начало турнира — 17:15 по мск, бои основного карда стартуют в 21:00, начало титульного боя — 23:00. «Комсомолка» проведет для фанатов онлайн-трансляцию поединка.

ГЛАВНОЕ

Бой Хабиб Нурмагомедов - Джастин Гейджи 24 октября 2020: прямая онлайн-трансляция боя UFC 254

Вечер 24 октября с замиранием сердца ждут миллионы болельщиков. Ведь именно в этот день в октагон после годичного перерыва вернется Хабиб Нурмагомедов. Его прошлый поединок против Дастина Порье стал достоянием истории 7 сентября 2019 года. И вот теперь Хабиб будет драться с Джастином Гейджи, который весной сенсационно победил Тони Фергюсона и теперь - невероятно грозен и интересен в битве с Нурмагомедовым. "КП" рассказывает о главных моментах боя Хабиб Нурмагомедов - Джастин Гейджи 24 октября 2020 (перейти к трансляции).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«В папахе и маске»: Хабиб и Гэтжи провели дуэль взглядов перед боем

Хабиб Нурмагомедов и Джастин Гэтжи провели дуэль взглядов перед боем на UFC 254. При чем чемпион явился на церемонию в своем фирменном стиле: в папахе и топлесс. Интересным дополнением к его образу стала специальная маска, придающая дагестанцу некоторое сходство с героем DC Бэйном (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Соперник Нурмагомедова перед боем выбросил свой чемпионский пояс, потому что хочет такой, как у Хабиба

За три дня до боя Хабиба Нурмагомедова против Стивена Гейджи в Абу-Даби прошла пресс-конференция с участием двух бойцов. Встреча с журналистами состоялась в спокойной и доброй атмосфере. Тут нет Конора Макгрегора - ирландский грубиян стал хорошим папой и больше не ругается на камеру, попивая виски. А Гейджи и Нурмагомедов относятся друг к другу довольно уважительно (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Тяжело психологически и физически»: Хабиб рассказал о тренировках перед боем с Гэтжи

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов резюмировал результаты подготовки и тренировок перед боем с Джастином Гэтжи. Дагестанец признался, что тренировочные сборы оказались очень тяжелыми как физически, так и морально. Боец продолжает глубоко переживать уход своего отца и тренера (подробности).