Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Алтайском крае, последние новости на 26 октября 2020: открытие резервного морга и новые антисептики-карандаши

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 26 октября 2020 года
Всего в крае на новую коронавирусную инфекцию обследовано больше 600 тысяч человек.

Всего в крае на новую коронавирусную инфекцию обследовано больше 600 тысяч человек.

Фото: Олег УКЛАДОВ

За минувшие сутки в Алтайском крае лабораторно подтвердилось 210 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее число инфицированных превысило 18 тысяч. Выздоровело за минувшие сутки 142 пациента. Умерло пять человек. Все них – от COVID-19

По данным регионального оперштаба, сегодня на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией находятся 2066 человек. Четыре пациента получают амбулаторное лечение в условиях стационара на дому. Также в ковидных госпиталях лежат 2187 пациентов с вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, 317 человек находятся там по другим обстоятельствам. На дому продолжают лечение 1383 пациента с вирусной пневмонией. Всего в крае на новую коронавирусную инфекцию обследовано больше 628 тысяч человек. За прошедшие сутки провели свыше трех тысяч тестирований.

Нашли, где хранить тела умерших от коронавируса

Министерство здравоохранения Алтайского края выделит нефункционирующий морг в Барнауле для резервного хранения тел умерших от COVID-19. Об этом сообщают «Вести-Алтай». До недавнего времени этот морг не функционировал.

Помещение находится на базе больницы №3. Такое решение принято для того, чтобы снизить нагрузку на патологоанатомов города.

Антисептики в виде карандаша

В Алтайском крае создали сухой антисептик в виде карандаша. Местным разработчикам удалось отыскать ранее неизвестный способ перевода жидкого спирта в твёрдую форму.

Таким образом алтайские разработчики решили главную проблему – испарение санитайзера с поверхности кожи человека. Содержание спирта в антисептических карандашах выше 80%. Это позволяет убивать все известные бактерии и вирусы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как на Алтае медику получить страховую выплату в случае заражения COVID-19 на работе

Врачи имеют право получить более 68 тыс. руб. (подробнее)