В мире

В США раскрыли убийство 40-летней давности

Анализ ДНК помог идентифицировать останки женщины
Cпустя 41 год калифорнийские полицейские заявили, что идентифицировали труп по ДНК детей Долорес Вульф.

Cпустя 41 год калифорнийские полицейские заявили, что идентифицировали труп по ДНК детей Долорес Вульф.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Американка Долорес Вульф пропала среди ночи в 1979 году. Женщине было 45 лет. Вместе с мужем – руководителем страховой компании и четырьмя детьми она жила в Вудленде (Калифорния).

После ее исчезновения первыми тревогу забили старшие дети и коллеги. Полицейские несколько месяцев тщательно обследовали огромную территорию - от Сакраменто до Сан-Франциско.

Тогда же стражи порядка обнаружили неподалеку от дома семьи Вульф обезглавленный женский труп. Но ничто не указывало на то, что это Долорес: останки практически полностью разложились.

Через 6 лет по подозрению в убийстве Долорес задержали ее мужа. Он практически признался в том, что лишил жизни свою жену и указал место, где спрятал ее тело, но пришлось его отпустить: нашлись свидетели, утверждавшие под присягой, что видели Вульф живой и невредимой спустя несколько месяцев после ее исчезновения. В 2005 году Карл Вульф умер.

И вот спустя 41 год калифорнийские полицейские заявили, что идентифицировали труп по ДНК детей Долорес. Уголовное дело вновь открыто. Главным и единственным подозреваемым вновь стал Карл Вульф.

Сын Долорес, Том, узнав о результатах проверки, заявил, что испытал облегчение, потому что на вопрос, мучивший его всю жизнь, получен ответ.

- У нас впервые за долгое время появилась возможность прийти на могилу матери и выразить ей свою любовь, - признался он.