Общество

Масочный режим в Крыму: Ждать ли ужесточения в связи с распоряжением Роспотребнадзора

Глава РК Сергей Аксенов пока не внес изменения в указ о мерах повышенной готовности
Масочный режим в Крыму введен с 12 мая

Масочный режим в Крыму введен с 12 мая

Фото: Виталий ПАРУБОВ

Ситуация с распространением коронавируса в октябре ухудшилась не только в Крыму, но и по всей России. В связи с этим 27 октября глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о введении всеобщего масочного режима по всей стране.

Итак, теперь без маски нельзя находиться в местах массового пребывания людей, а также на парковках и даже в лифтах. В Роспотребнадзоре уточняют, что массовым считается место, где могут находиться больше 50-ти человек одновременно. Еще одно нововведение - с 28 октября в России запретили ночные (с 23.00 до 6.00) зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания.

Что же это значит для Крыма? В республике новые требования Роспотребнадзора могут вступить в силу только после того, как глава региона Сергей Аксенов внесет соответствующие изменения в указ о мерах повышенной готовности по коронавирусу.

Напомним, что масочный режим был введен в республике с 12 мая, а с начала октября его ужесточили - без средств защиты органов дыхания нельзя находиться в общественном транспорте, такси, а также на территории автостанций и вокзалов.

Кроме того, предприятиям сферы розничной торговли запретили обслуживать покупателей без масок.

При этом Сергей Аксенов несколько дней назад смягчил указ о мерах повышенной готовности по коронавирусу и разрешил обслуживать граждан в объектах общепита без масок. Но это послабление не касается магазинов и отделов кулинарии.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму сняли запрет на посещение кафе и ресторанов без масок

Ограничения до сих пор действуют для супермаркетов и торговых центров (подробнее)

Масочный режим в Крыму 2020: С 12 мая всех обяжут носить средства защиты

Соблюдать масочный режим в Крыму 2020 придется в общественных местах (подробнее)