2018-04-02T12:20:45+03:00

Ширвиндт устроил Гаркалину «Ширли-мырли»

Уволив его из Театра сатиры
Изменить размер текста:

Из-за кулис популярного Московского театра сатиры пришла скандальная новость - уволен Валерий Гаркалин, звезда незабвенного меньшовского фильма «Ширли-мырли». Причем изгнан он «за нарушение трудовой дисциплины». За разъяснениями мы обратились к художественному руководителю театра Александру Ширвиндту:

- Да, действительно, Гаркалин больше не работает в нашем театре, - сообщил нам Александр Анатольевич. - Дело в том, что этот актер должен был играть в спектакле «Укрощение строптивой». Но он взял бюллетень, и нам пришлось спектакль в срочном порядке заменить. Однако в этот день Гаркалин все же играл, но не на сцене нашего театра, а на Таганке - в антрепризном спектакле. Думаю, что это просто непорядочно. Он обманул нас и зрителей Театра сатиры. К сожалению, такая тенденция сейчас сплошь и рядом. Актеры пренебрегают своими театрами ради антрепризы. Конечно, там, наверное, больше платят. Но все равно: будь любезен, сначала выполни работу в родном заведении, а уж потом на стороне. Пока я нахожусь в кресле руководителя Театра сатиры, Гаркалин у нас работать не будет.

Сам Валерий на нашу просьбу прояснить ситуацию лишь удивился:

- Вообще-то я ушел из Театра сатиры два года назад. Потом работал там лишь по контракту, доигрывал в спектаклях. Но в октябре все это закончилось. А что-то конкретно я вам рассказывать не буду, спросите у Ширвиндта - кого и из-за чего он там уволил.

Действительно, два года назад Гаркалин ушел из труппы театра по собственному желанию. Но вскоре подписал с театром контракт, по которому определенное количество раз в месяц должен играть на сцене Театра сатиры. Если бы спектакль в тот день отменили совсем, то, следуя одному из пунктов контракта, с Гаркалина взыскали бы крупный штраф. Однако спектакль заменили, и денежных взысканий не последует. Хотя, по словам отдела кадров, театр все равно понес убытки - некоторые билеты были сданы в кассу. Также нам заявили, что случай этот в работе Гаркалина не единственный, нечто подобное уже происходило дважды.

Еще больше материалов по теме: «Александр Ширвиндт, досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также