2015-02-04T03:26:23+03:00

У Уильямс прихватило живот, а Курни сыграла в ящик

Вчера в Нью-Йорке стартовал Открытый чемпионат США по теннису, на котором в отсутствие сестер Уильямс главной звездой будет Аня Курникова
Поделиться:
Комментарии: comments8
Аня Курникова меняет ракетку на микрофон в эфире.Аня Курникова меняет ракетку на микрофон в эфире.Фото: АП
Изменить размер текста:

Тяжелые испытания в последнее время выпадают на долю трудового американского народа. Страну, казавшуюся оплотом благополучия, лихорадит: местные чубайсы вырубают электричество, несокрушимый доллар позорно падает, кока-кола не льется в глотку, и гамбургер не лезет в рот. Добрались проблемы и до тенниса - Открытый чемпионат США, последний в этом году турнир из серии Большого шлема, звездами нынче игнорируется.

Все началось с Пит-стопа - прошлогодний чемпион Сампрас отказался в этом сезоне защищать свой титул. И если Пита можно понять (31-летний игрок уже подумывает о завершении карьеры), то нежелание сестер Уильямс порадовать родную публику удивляет, они же девушки молодые, в самом соку. Тем не менее вкалывать на нью-йоркских кортах сестры не жаждут: действующая чемпионка Серена свой отказ мотивировала недавно перенесенной операцией, а прошлогодняя финалистка Винус, комментируя самоотвод с US Оpen, сообщила, что у нее болит живот. Так, видимо, на теннисном жаргоне теперь именуется желание посачковать.

Если прибавить к Сампрасу и семейству Уильямс травмированного чемпиона US Оpen-2000 Марата Сафина, для которого сезон, похоже, уже закончен, то картина становится совсем тусклой.

Оживить впадающий в кому турнир американцы решили с помощью проверенного пиар-оружия - Анны Курниковой. Сама Аня, конечно, махать ракеткой не будет, не школьница уже. Ей организаторы уготовили роль поинтереснее - так и не сумевшую превратиться в большую чемпионку теннисистку сделают телезвездой.

Телеканал ESPN ангажировал Курникову, дабы та с микрофоном наперевес охотилась за коллегами-звездами, брала интервью, проникала в раздевалки и обеспечивала прочую околоспортивную «клубничку». Ход беспроигрышный - наверняка Анины репортажи будут собирать не меньшую (если не большую) телеаудиторию, чем трансляции собственно теннисных матчей. Ну а у Пита Сампраса будет повод пожалеть о своем поспешном отказе от участия в US Open - как знать, может, скромняга Пит всю жизнь мечтал о том, чтобы его проинтервьюировала сама Курникова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также