2015-02-04T03:26:24+03:00

На «Факторе страха» Шелест затравили бешеным ротвейлером

7 сентября на НТВ - премьера русской версии экстремального шоу «Фактор страха»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Шелест приготовилась есть сырые потроха. А пришлось ей уползать от бешеного пса...Шелест приготовилась есть сырые потроха. А пришлось ей уползать от бешеного пса...
Изменить размер текста:

Русский десант «Фактора страха» высадился в Аргентине еще в апреле (именно на родине человека-амфибии и проходили съемки жуткого шоу; они продолжались два месяца). Тринадцать команд по шесть человек боролись за денежный приз в размере ста тысяч рублей.

Ведущим программы стал самый сильный человек России - Владимир Турчинский по прозвищу Динамит.

Земляные черви с кладбища аристократов

Снимали программу в 39 разных точках: на заводах, аэродромах, скотобойнях, фермах, фабриках... Один конкурс проходил на старинном кладбище, где в прошлом столетии хоронили знатных особ. Говорят, в глазах игроков читался неподдельный ужас, когда они увидели, где находятся, и узнали, что им предстоит проделать некоторые манипуляции с земляными червями. У них создалось ощущение, что этих червей только что накопали возле соседней могилки...

Кстати, участников программы везли к месту испытания с завязанными глазами и повязку снимали, лишь когда раздавалась команда «Мотор!» Везли, между прочим, долго: приходилось сидеть в темноте от 30 минут до трех часов.

Продюсеры русской версии внесли некоторые изменения в конкурсы: из тех, что зрители видели в американской версии, в отечественной появится от силы 15 процентов. Но скучно не будет. Игрокам придется под проливным дождем покорять небоскребы, балансировать на шатающейся платформе, поедать внутренности свиней, пить кровь крупного рогатого скота, лакомиться огромными мадагаскарскими тараканами, близко общаться с крысами и опарышами... Впрочем, отказывались от выполнения задания единицы, да и то в большей степени из идейных соображений. Например, самый противный трюк - поедание вареных крыс - достался кришнаиту-вегетарианцу...

Плотникова отказалась лезть в воду

Была среди участников «ФС» и команда звезд - телеведущие Петр Фадеев («Все сразу», НТВ), Алексей Шахматов («Даты» на ТВЦ), Андрей Леонтьев, Татьяна Плотникова, Ольга Шелест («Утро на НТВ»), а также победительница конкурса «Краса России-2002» Анна Татаринцева.

Звездам пожирать разную гнусь не пришлось. Зато их испытали на выносливость.

На первом этапе игроков с грузом в десять килограммов погружали вниз головой в воду. Нужно было продержаться дольше всех. (Кстати, еще до начала испытаний из борьбы выбыла Татьяна Плотникова. Она не захотела лезть в воду.)

Почти все время шел мелкий ледяной дождь. Амуниция, в которую одевали звезд, была мокрой и холодной. Вода в бассейне тоже оказалась не теплой (съемки, кстати, проходили ночью на спецбазе аргентинского спецназа)... Из мужской части команды преодолеть первый этап не удалось Петру Фадееву.

В следующем испытании звездам надо было в специальном скафандре пройти определенную дистанцию. В середине пути на участника натравливали огромного ротвейлера.

- Я ожидала, что надо будет лежать в чане с опарышами, есть сырые потроха, и морально готовила себя к этому, - рассказывает Ольга Шелест. - Собак я не боюсь, и было обидно, что не смогла уложиться в нужное время. Дело в том, что костюм был несгибаемый и двигаться в нем было крайне сложно. После того как нас сшибала собака, подняться было практически невозможно. Я думала, что у меня лопнет пресс! Встать с земли удалось только мужчинам...

В третьем этапе за приз боролись Шахматов и Татаринцева. Победитель свой выигрыш перечислил в один из детских домов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также