2015-02-04T03:26:25+03:00

Личный повар Буша чуть не ушел к Шираку

Телерозыгрыш обернулся новым скандалом между Францией и США
Изменить размер текста:

Веселые французы подставили личного повара Джорджа Буша. Несчастный Уолтер Шейб приехал в Париж на встречу клуба поваров глав государств (он называется «Шефы шефов государств») и оказался главной мишенью местных шутников с телеканала «Франс-2». Розыгрыш был поставлен безукоризненно: к Шейбу в отель пришла двойник жены президента Франции Бернадетт Ширак.

Подставная первая дама прибыла в сопровождении секретаря и двух «телохранителей». На самом деле секретарь был режиссером выпуска, а отважные бодигарды - операторами, вооруженными скрытыми камерами.

Лже-Бернадетт ожидала повара в вестибюле. Как только американец появился, она обратилась к нему с неожиданной просьбой - перейти на работу в Елисейский дворец.

По ее словам, Шираку давно надоела французская кухня, он мечтает отведать настоящий гамбургер, да вот только мало кто в Париже может достичь заокеанских высот кулинарии. Ответ надо было дать через три часа, на приеме, который устраивала уже настоящая первая леди Франции.

Уолтер Шейб был ошеломлен, польщен и... сказал, что ему нужно полчаса, чтобы подумать. Хохмачи с интересом прождали около пятнадцати минут, но тут режиссер программы попался на глаза одному из своих телезрителей. К несчастью, телезритель оказался еще и вполне лояльным служащим отеля. Он сообщил обескураженному повару, как именно его надули, и это чуть было не привело к дипломатическому скандалу.

Мистер Шейб пришел в ярость, позвонил в Белый дом, пожаловался на злых «лягушатников». А поскольку «Франс-2» - это канал государственный, аналог «Россия», местные боссы не стали пускать сюжет в эфир.

Между тем до этого американец ну никак не подавал повода для того, чтобы так зло над ним шутить. Весь свой визит во Францию он рассказывал, как он преклоняется перед ее гастрономией. Когда же Шейб делился с коллегами из других стран своими впечатлениями от работы на Буша, слово «гамбургер» он произносил с перекошенным от неприязни лицом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также