2015-02-04T03:26:39+03:00

Илья Лагутенко: Бить буду сильно, но аккуратно

Сегодня главному «мумий троллю» страны исполняется 35 лет
Неразлучный «Мумий тролль» и Сказка.Неразлучный «Мумий тролль» и Сказка.Фото: Леонид ВАЛЕЕВ
Изменить размер текста:

- День рождения я обычно отмечаю в кругу своих самых близких друзей и родных, - заявил Илья, принимая поздравления от «Комсомолки». - Хотя круг этот год от года становится все более и более широким. Стараюсь каждый раз встречать этот праздник в новом месте: Киеве, Москве, Копенгагене. Часто на этот день выпадали гастрольные поездки: в Омске, Рязани, германской глубинке. Сегодня я планирую устроить большой праздник в Риге, одном из моих самых любимых городов. Соберем всех, кто только сможет прийти, в ночной клуб. Думаю, будет весело. Ожидаются сюрпризы, розыгрыши, музыка и, надеюсь, подарки тоже.

- Название нынешнему «Мумий Троллю» было придумано еще 16 октября 1983 года, когда тебе стукнуло 15. Отмечать юбилей группы будете?

- Для меня в те времена это все было не хобби даже. Игра. Я себе придумал, что где-то что-то такое есть. Ну вот «новая волна»... так-то они выглядят и звучат... Мне хотелось сделать примерно то же самое. Зачем - я себе не отдавал отчета.

Отмечать же мы будем исключительно 125 лет нашей группы в самом ближайшем будущем и самым необычным способом. Сами себе приготовили самые лучшие подарки: новый альбом-саундтрек - музыку к фильму «Похитители Книг», который планируется выпустить в конце ноября, и клип, который тоже можно будет увидеть в ноябре на музыкальных каналах страны.

В последнее время Лагутенко появлялся на тусовках с перевязанной рукой. На вопросы, что случилось, предпочитал отмалчиваться. Но, как удалось выяснить «Комсомолке», всему виной - пляжи Сен-Тропе, куда Илья вырвался отдохнуть из дождливой Москвы. В один из вечеров его разбудил на пляже какой-то шум. Открывает глаза - перед ним симпатичная девушка. Оказалось, что к ней и ее подругам - русским моделям, работающим в здешнем агентстве - пристали молодые арабы. На пустынном берегу Лагутенко не побоялся заступиться за соотечественниц. О подробностях Илья не распространяется, но тем не менее легкое растяжение связок правой руки у него присутствует. На концертной деятельности группы это не отразилось: уже через четыре дня «Мумий Тролль» порадовал своих поклонников в Израиле. Мы посоветовали юбиляру беречь себя. Илья ответил цитатой из «Бриллиантовой руки»:

- В следующий раз, заступаясь за честь окружающих меня девушек, бить буду сильно, но аккуратно!

Кстати, о девушках. Новая возлюбленная Ильи Лагутенко, модельер Надя Сказка, ради которой он решил развестись со своей женой, тоже будет сегодня в Риге на дне рождения «мумий тролля». Однако сам музыкант от комментариев отказался, заявив «Комсомолке», что его утомили бестолковые пересуды в прессе о разводе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также