2015-02-04T03:26:40+03:00

Карикатурист Виталий Песков: Да какой я художник?!

Он нарисовал 50000 картинок. Четыреста из них можно посмотреть на открывшейся в Москве выставке
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

«Да какой я художник?! - говорил Виталий Песков. - Так, карикатурист». И рисовал. На стенах, на салфетках, на скатертях, на обрывках бумажек... Не считая этих набросков, сделал 50 000 картинок. А когда в прошлом году он умер, выяснилось, что наследия как такового не осталось. Большинство его рисунков давно затеряно в разных редакциях. Самый большой архив отыскали в клубе «12 стульев», с которым он сотрудничал 35 лет. Четыре сотни рисунков, найденных в «Литературной газете», и составили костяк выставки «Тот самый Виталий Песков», открывшейся на прошлой неделе в музее «Обретая свободу».

Регалий у Пескова не было - лишь несколько гран-при на международных конкурсах. Персональных выставок тоже не устраивал - считал, что на них ходит мало посетителей. Зато регулярно мелькал в газетах и журналах. Помимо «Литературки», его рисунки выходили в «Комсомольской правде», «Огоньке», «Труде» и так далее. И все же те, кто не пропускал в СМИ странички юмора, прекрасно помнят работы этого художника без регалий. Просто народного.

СПРАВКА «КП»

Музей «Обретая свободу». Улица Делегатская, дом 3. Проезд: ст. метро «Маяковская» или «Цветной бульвар», далее троллейбусом до остановки «Каретный ряд». Телефон 924-34-81.

Выставка работает до 16 ноября ежедневно, кроме понедельника, и 31 октября с 10 до 18 часов (касса до 17.30). Цена билета - 30 рублей. Для школьников и пенсионеров - 10 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также