2015-02-04T03:26:42+03:00

Ван Дамм устроил истерику Гоше Куценко

Вместе с «универсальным солдатом» в новом шоу Первого канала снялись Джеки Чан, Дольф Лундгрен и Рутгер Хауэр
Ван Дамм сделал стойку. И бросился на камеру.Ван Дамм сделал стойку. И бросился на камеру.
Изменить размер текста:

Телепродюсер Андрей Челядинов давно носился с идеей устроить шоу каскадеров, а в судьи позвать самых матерых звезд боевиков. Что интересно, получилось. В новой программе «Трюкачи» ее участники будут гореть, падать, взрываться, переворачиваться в автомобилях, тонуть и прыгать с парашютами. А выставлять им оценки за все эти подвиги будут Жан-Клод Ван Дамм, Дольф Лундгрен, Рутгер Хауэр и Джеки Чан.

Почем звезды?

Чтобы отсмотреть все отснятые трюки, четырем звездам пришлось восемь часов просидеть у экранов. Безвылазно. Рутгер Хауэр смотрел шоу в Амстердаме, Ван Дамм - в Монреале, Дольф Лунгрен - в Канне, Джеки Чан - в Гонконге. А из Москвы в это время с ними общался ведущий «Трюкачей» Гоша Куценко. Сколько запросили звезды за этот «сеанс одновременной игры», продюсер скрывает. Но не без гордости говорит, что каждому уплочено одна пятая того, что они обычно получают за один съемочный день. Потом дает подсказку: стоимость их одного съемочного дня - от 200 до 500 тысяч долларов. В общем, делите.

- Как вы эту четверку вообще уговорили сниматься в российской программе? - спрашиваю у Челядинова.

- С трудом. Но когда они поняли, что это не очередное шоу, в котором их будут использовать, а реальный чемпионат каскадеров, то бишь практически их коллег, - дело пошло.

Впрочем, не обошлось без эксцессов. К примеру, Ван Дамм во время просмотра устроил натуральную истерику, заявив, что «это ж надо, меня, такую звезду, заставляют работать 8 часов подряд». Наверное, спохватился, что гонорар-то маловат. И даже в запале бросился на камеру. Джеки Чан, напротив, вел себя чрезвычайно покладисто, и когда его администратор предложил прервать съемку и удалиться на обед, уволил администратора.

По ходу дела Гоша Куценко задавал звездам вопросы. У Лундгрена спросил про самый сложный в его жизни трюк. «Это когда я женился», - пошутил актер. Но потом все-таки рассказал, что самый сложный трюк он провернул на съемках «Рокки-4»:

- Сталлоне сказал мне: «Ударь меня». Я не хотел, но он настаивал. Я ударил. Съемки остановили. Сталлоне увезли в больницу.

Трюки в «Трюкачах» будут исполнять восемь команд. Очень достойных. Например, англичан представляла команда каскадеров, работавших в фильме «Угнать за 60 секунд», американцев - команда «Матрицы», среди литовцев был постоянный дублер Депардье, россияне отличились в «Антикиллере» и «Спецназе», ну а индийская команда верой и правдой трудилась в последних хитах индийского кино. Последним, кстати, при жеребьевке досталось исполнение водного трюка. А они, бедолаги, оказались из местности, где вода - только в лужах.

Ведущим «Трюкачей» сначала должен был стать Влад Галкин. За неделю до съемок Галкин отказался. По мнению продюсера, из соображений безопасности. Дело в том, что в каждой программе ведущему нужно исполнить трюк. Гоша Куценко выдал четыре. Горел, переворачивался в автомобиле, впервые прыгнул с парашютом и напоследок бодро сиганул с гостиницы «Украина». Говорят, после всего этого Куценко к героям своей программы очень проникся. Верим.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также