Общество20 ноября 2003 15:03

Люди и символы, которые нас удивили

Олигарх Олег Дерипаска дал 120 тыс. долларов на поиски лекарства для бессмертия. Любопытно, что его коллеги-олигархи не отважились финансировать разработку других вакцин - «народолюбивый депутат», «добрый милиционер» и «неподкупный чиновник».

«Олигарх бессмертный»Олигарх Олег Дерипаска дал 120 тыс. долларов на поиски лекарства для бессмертия. Любопытно, что его коллеги-олигархи не отважились финансировать разработку других вакцин - «народолюбивый депутат», «добрый милиционер» и «неподкупный чиновник». Денег, говорят, не хватит...

ВВПНа Госсовете президент обкатал на министрах новую формулу управления в России: «Сюда нужно смотреть! - и указал на свой рот. - И слушать, что я говорю!» Возымело.По Кремлю ходят слухи, что имиджмейкеры ВВП припасли еще один мощный управленческий тезис для Путина: «Когда мне нужно будет ваше мнение, я вам его скажу!»

Сергей ОВЧИННИКОВВратарь сборной страны умудрился заработать желтую карточку в матче с Уэльсом в Москве. По дури. Чем подвел всю сборную, свалив игру в Кардиффе на двух вратарей-дебютантов... Судьи - лохи! Вот у нас в детстве за подобные фокусы Овчинникова не желтой карточкой наказали бы, а серией пенальти. В загибон. Мячом по заднице.

Депутаты ГосдумыДепутаты пересмотрели празднички. Но своеобразно. По их новым поправкам к Закону «О днях воинской славы России», мы теперь, например, День Бородина будем встречать на день раньше, чем была сама битва. Дядя Лермонтова, проведя под Бородином сутки в пустом поле, сказал бы по этому поводу: «Забил заряд я в пушку туго и понял - не дождусь я друга...»

Двуглавый орелНад Коми летает двуглавый орел. Натурально. Население крестится и обсуждает знамение. А в Кремле негодуют: как смел с герба России упорхнуть символ?! Но тоже тайком крестятся: слава, мол, Богу, что успели поменять советский герб. А то бы вспорхнул серп, разок свистнул... Ну, в общем, мужики-чиновники, вы меня понимаете?..

НЕДЕЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ