Звезды

Любимые женщины Машкова

27 ноября Владимиру Львовичу «стукнуло» 40. Он - в самом расцвете сил и славы. Любим женщинами, хотя его сердце не свободно. Еще в молодости он решил: «Я буду первым!» И не собирается сдавать занятых лидерских позиций. Нахрапист, тщеславен, крут. Хотя, по выражению Олега Павловича Табакова, есть «скрытая нежность за его крутизной, это в нем главное».
Владимир Львович с нынешней женой Ксенией Терентьевой. Теперь актер очень счастлив и решил покончить с бурной личной жизнью.

Владимир Львович с нынешней женой Ксенией Терентьевой. Теперь актер очень счастлив и решил покончить с бурной личной жизнью.

Броская мужская красота, накачанные мускулы, волевой характер - все это арсенал мачо отечественного (а теперь и американского) кино Владимира Машкова.

27 ноября Владимиру Львовичу «стукнуло» 40. Он - в самом расцвете сил и славы. Любим женщинами, хотя его сердце не свободно. Еще в молодости он решил: «Я буду первым!» И не собирается сдавать занятых лидерских позиций. Нахрапист, тщеславен, крут. Хотя, по выражению Олега Павловича Табакова, есть «скрытая нежность за его крутизной, это в нем главное».

От имени читателей «КП» поздравляем юбиляра с праздником!

Первая жена

У Машкова два имени: Владимир и Леон (так зовут его родные). Бабушка и мама актера - итальянки, мама дала сыну, кроме русского имени, еще и итальянское.

Говорят, что и католичество Машков принял исключительно по зову крови...

Родители Володи были актерами в Новокузнецком театре кукол и работали без продыху. Володя рос без присмотра и сегодня признается, что больше всего дорожит этим с детства приобретенным ощущением независимости и свободы...

Как в плохом анекдоте, именно в этот момент внезапно вернулся из командировки отец девушки и застал в ванной полуголого мужчину, бреющегося его бритвой! После семейной сцены ухажер был выставлен вон. Но Володю и Лену это не остановило.

Рассказывали, что Елена так сильно влюбилась, что была готова на любые безумства. Однажды, не выдержав разлуки - Машков уехал повидать родителей в Новокузнецк, - Елена дала ему срочную телеграмму: «Встречай!» - и полетела на свидание. Рейс задержали. Владимир не дождался в аэропорту возлюбленную и уехал домой. А отчаянная Елена, оказавшись ночью в чужом городе, не боялась сесть в первую попавшуюся машину, примчалась к дому Владимира, постучалась и... залезла в окно спальни своего Ромео (Машковы жили на первом этаже). Вскоре после этого Машков и Шевченко поженились.

Родные Владимира в Новокузнецке говорят, что в этой паре сошлись два невероятно сильных характера и буйных темперамента. Оба «без тормозов», отчаянные, молодые. Страсти просто кипели в их семье. Супруги могли учинить громкий скандал прямо на улице. По слухам, однажды Елена в сердцах случайно обварила мужа кипятком. А в другой раз, разобидевшись, села в сугроб, заявив, что никуда не пойдет. Машков стал ее тащить, она громко визжала, в результате оба нарушителя спокойствия оказались в милиции.

В Новокузнецком училище нам рассказали, что однажды Владимир с женой в очередной раз разругались и он в пылу ссоры ударил ее по лицу. Лена (а в это время она была беременна) тут же пожаловалась преподавателям. Машкова разбирали на общеучилищном совете, он вспылил и подал заявление об уходе, назвав жену предательницей. После чего (это был 1984 год) поехал искать счастья в Москве. Беременная и обиженная Елена осталась в Новокузнецке, родила дочку. Но Машков приехал повидать дочь Машеньку только через девять месяцев - «увяз» в московской суете.

Рассказывает Александр Боровиков:

«С Машковым я учился на одном курсе. Он парень с характером. Упертый. С Сашей Лазаревым у них конфликт произошел. Тот его выскочкой провинциальной назвал, а Машков ему всю рожу раскроил. Я встал на защиту Лазарева. Со мной Машков дрался, как зверь, но я-то мастер спорта! В общем, за хулиганство Машкова из студии выгнали. Ему стало везти с тех пор, как его заметил и взял на свой курс Олег Табаков»...

В 1985 году, когда дочери исполнился год, Елена отправилась в Москву поступать в ГИТИС. Ее мама, уверенная, что она все равно не поступит, дала ей денег на дорогу.

«Не очень-то нужен был мне и ГИТИС, и Москва, но очень нужен был человек, который тогда находился в Москве», - признавалась Шевченко.

Но, говорят, сам Машков был против поступления Елены в ГИТИС и сказал, что помогать ей не станет. Неустроенная жизнь в столице не примирила супругов: никто и ни в чем не желал уступать. Они жили «как на вулкане». На вопрос корреспондента «Почему вы разошлись?» Елена ответила, что не хотела умирать молодой: «Вся эта история для кого-то из нас могла закончиться летальным исходом».

Сегодня Елена Шевченко - состоявшаяся актриса, играет в Театре имени Маяковского, снимается в кино. Замужем. Сыграла главную героиню в фильме «Сирота казанская», снятого бывшим мужем Владимиром Машковым. С ним изображала любовь в картине Балаяна «Две луны, три солнца». Понадобился развод, чтобы у бывших супругов установились ровные добрые отношения...

Кое-кто из знакомых называет Машкова рекордсменом по количеству разбитых сердец. Дамы не могут устоять перед его обаянием и темпераментом. Да и сам он чуток к женской красоте, хотя никогда не стремился к славе ловеласа.

Второй женой Владимира была Алена Хованская, ученица Табакова, ныне актриса МХАТа. Роман был бурным, они поженились, но... Алена не желает рассказывать, что произошло между ней и Машковым, почему они расстались.

Третьей женой, правда, только гражданской, стала Таня - не москвичка. Она окончила Академию культуры, по слухам, познакомилась с Машковым на кинофестивале. После бурного романа он привел ее в свою неухоженную московскую квартиру (на потолке висела голая лампочка без люстры, кровати отсутствовали: актер спал на разбросанных по полу подушках). Таня быстро навела в квартире чистоту и уют. Но в их совместной жизни покой и порядок не наступили. Владимир постоянно пропадал на съемках. Таня ревновала. И очень скоро не выдержала - они расстались.

Четвертая жена

Сегодня Машков женат на Ксении Терентьевой, дочери покойной актрисы Нонны Терентьевой (Зоя Монроз в «Крахе инженера Гарина»). Они встретились на «Кинотавре» - Ксения брала у актера интервью. И этот процесс так захватил их обоих, что интервью затянулось на годы.

Сегодня Ксения работает на телеканале СТС в одном из проектов.

Коллеги Ксении рассказывают, что она боготворит мужа. Ради него приняла католичество и обвенчалась с ним в костеле. Когда Машков ставил в театре спектакли, Ксения - по второй специальности она модельер - работала у него художником по костюмам. Но, по признанию Машкова, он старается не тащить молодую жену в свои дела, чтобы не грузить и не путать работу с личной жизнью. К тому же, по признанию Владимира Львовича, он во время работы неудержим и агрессивен, может и накричать, и обидеть ненароком. А дома мечтает отдохнуть от всей нервотрепки.

Актер признается, что ведет не самый правильный образ жизни: мало ест, много работает и мало спит (3 - 4 часа в сутки). В минувшее воскресенье мы подъехали к его дому, чтобы поздравить с днем рождения. Трезвонили - никто не отвечал. Наконец к нам подошел личный водитель Машкова и пояснил, что привез актера в четыре утра, он еще спит. «А жена почему не отвечает?» - спросили мы. «Она его до утра ждала, тоже спит», - последовал ответ. Кстати, у Машкова - джип. Он и сам умеет водить, но делает это по настроению. Вообще в подчинении у звезды порядка десяти человек обслуживающего персонала (водитель, стилист, агент, PR-служба и прочее).

Преемник Табакова

К своему юбилею Машков сам себе сделал подарок - закончил съемки нового художественного фильма «Папа» (по мотивам пьесы Александра Галича «Матросская тишина»), в котором исполнил главную роль Абрама Шварца. Бюджет картины - 3,5 млн. долларов.

Владимир Машков:

«...Безумно сложно быть одновременно режиссером-постановщиком и исполнителем одной из главных ролей... В театре я себе этого не позволил бы, потому что в театре действие происходит в реальном времени. Кино же позволяет отойти от камеры, оценить, что ты делаешь. К тому же я знаю, что такую роль, как Абрам Шварц, мне в мои неполные 40 лет никто не предложит, кроме меня самого...»

Сегодня Владимир Львович продолжает быть действующим актером Театра-студии О. Табакова и уходить в самостоятельное плавание не собирается.

Олег Павлович дает ему время сниматься и снимать фильмы, ставить спектакли. И даже иногда заговаривает о том, что именно Машкова видит своим творческим «наследником» и в будущем именно ему доверит «Табакерку»!

Ну и, кроме всего прочего, Машков крепко держит за хвост и свою голливудскую удачу, продолжая сотрудничество с именитыми режиссерами Америки. Очевидно, лучшие роли и фильмы у юбиляра впереди!

Самый памятный полет Машкова

12-летним пацаном Володя упал с третьего этажа. С ребятами шалил на подоконнике и выпал, но угодил на вспаханный газон. Поднялся, отряхнулся и с честными глазами сказал старушкам, схватившимся за сердце после увиденного, и друзьям, что это был его специальный трюк, как в цирке. Правда, повторить его «на бис» отказался. Вообще Машков любит подшутить. Например, вместо автографа писал на билетиках для поклонниц в Новокузнецке: «Жрать хочу!»

Рекомендуемые