2018-04-02T12:28:01+03:00

Юрий Шатунов: Не берите малыша только потому, что «так надо»!

Рубрика «Ищу маму» для тех, кто может и хочет взять ребенка на воспитание: усыновить, оформить опеку... Она будет выходить раз в две недели. И если вы увидите на этой страничке фото «своего» малыша - срочно звоните! Он ждет вас!
Поделиться:
Комментарии: comments2
Юре до сих пор снятся грустные сны о том, что его никто не любит.Юре до сих пор снятся грустные сны о том, что его никто не любит.
Изменить размер текста:

А ведь солист популярной ранее группы «Ласковый май» Юрий Шатунов тоже был сиротой. В четыре года у мальчика умерла мама, отца своего он никогда не знал. Ему ли не знать, что такое детское одиночество. Правда, некоторое время Юра жил у своей тети в Оренбургской области. Она усыновила его, но, видно, так и не смогла стать МАМОЙ. В результате мальчика определили в Акбулакский детский дом, где он и рос.

Судьба пожалела мальчишку, и однажды он стал знаменитым. Но признается, что до сих пор видит печальные сны.

- Родители необходимы, - говорит Юра. - Чтобы объяснять, что хорошо, а что плохо, чтобы любить его. Это мечта любого ребенка.

- Почему же вы тогда не стали жить со своей тетей, которая вас усыновила?

- Ну, у нее были свои дети, и я почувствовал себя лишним. Не влился в их семью. Она ведь взяла меня не по любви, а по долгу. В этом и была ошибка.

- Что, на ваш взгляд, нужно, чтобы избежать таких ситуаций: ребенка из детского дома усыновляют, но он так и не приживается в новой семье?

- Главное, чтобы была любовь. Если шаг по усыновлению ребенка из детского дома сделан осознанно, а не потому, что так надо, проблем быть не должно. Поэтому я уверен, что ваша акция - очень правильная вещь, которая подарит надежду тысячам детишек.

ВОПРОС - ОТВЕТ

Усыновление от детей скрывайте до последнего

Мы с мужем бездетны и хотим взять ребенка из детдома. Но я не представляю, что потом говорить ему. Стоит рассказывать, что он не родной? Или молчать?Наталья Н., Люберцы.

Комментирует Елизавета ВОРОБЬЕВА, детский психолог при православной школе «Пески»:

- Возраст, когда приемного ребенка нужно поставить в известность об истинных родственных отношениях,- примерно 12 - 14 лет. В семье, где живет усыновленный ребенок, уже сформировался особый микрокосм, насильственно разрушать его не нужно. Уверяю вас, если отношения в семье хорошие и неконфликтные, ребенку даже в голову не придет (или он просто не вспомнит) об усыновлении. У меня в практике был случай: бабушка вышла замуж сразу же после нелепой смерти биологического деда. Внук узнал о том, что его любимый дед ему не родной, только в 23 года! На похоронах дедушки! Нужно ли было объяснять ему, что родной человек на самом деле чужой? Молчите до последнего, но, если ребенок узнает об усыновлении, нужно честно ему все рассказать. Не забывайте его называть во время этого тяжелого рассказа сыном или дочерью.

ЭТИМ ДЕТЯМ НУЖНА СЕМЬЯ

Родилась в марте 2002 года. Умненькая, спокойная, легко и с удовольствием идет на контакт.

У Леночки синдром гипервозбудимости, синдром двигательных нарушений, задержка психического развития. Но врачи говорят: если ребенком заниматься, все у него наладится.

Родилась в октябре 2002 года. Маленький голубоглазый ангел. Заразительно смеется и любит болтать на малышовском, никому не понятном, языке. У Даши задержка психомоторного и речевого развития в результате поражения нервной системы.

Родилась в октябре 1998 года. Ласковая, жизнерадостная, добрая и общительная девочка, похожая на толстенького пупса с карими глазами. Обещает вырасти в красавицу с темно-русой косой до пояса - такие густые у девочки волосы. Врачи говорят, что физически Стелла здорова, но, как многие дети в ее положении, страдает задержкой умственного развития и плохо говорит. Но дело поправимое - было бы кому поправить.

Родился в августе 1999 года. Общительный, добрый и нежный. Воспитатели его очень любят за джентльменские манеры. Но у Виталика гидроцефальный синдром, задержка психического и речевого развития.

Родился в марте 1999 года. Крохотный, замкнутый комочек. Но глаза у мальчишки красивые - синие, вот только грустные очень и часто на мокром месте.

Его задержка физического и умственного развития лечится любовью.

ЗВОНИТЕ

Телефон 958-23-88

Московский региональный банк данных (вся информация о московских детях-сиротах, нуждающихся в родителях) находится по адресу: ул. Шаболовка, 48. «Родительская школа» - тел. 958-25-06.

Часы приема: вторник с 10.00 до 17.00.

ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

«КП» пристроила 25 сирот

Иду недавно на работу, а навстречу женщина: «Привет вам, Лариса, от двадцать пятого!» Я сначала решила, что это какой-то секретный пароль. Но женщина все обьяснила: «Вы забыли меня? Я мама ребенка, которого благодаря «Комсомолке» нашла. Он еще двадцать пятым по счету оказался, которого вы пристроили в семью. Вот иду ему пижамку покупать. Мы счастливы!»

И мы очень-очень счастливы, когда такое слышим. Вот и решили возродить давнюю рубрику «Ищу маму» о детях-сиротах, которым нужны родители. С 11 марта (первого выпуска) по декабрь 2001 года читатели «Комсомолки» усыновили 25 детей. Это немало: сегодня в Москве нет очередей на усыновление. Всего в столице с января по ноябрь того же года усыновили 1000 детей. Среди них - двадцать пять наших!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также