2018-04-02T12:28:06+03:00

Cмокинг от «Комсомолки» Булыкин получил из рук Ярцева

На чествовании футбольного джентльмена года нашего лауреата первым поздравил главный тренер сборной России
Изменить размер текста:

Ну вот и набралась у нас футбольная команда джентльменов. Правда, как заметил популярный телеобозреватель Виктор Гусев, в команде носителей смокинга от «КП» отличная полузащита, всего два игрока оборонительного плана, и до сих пор имелся лишь один форвард. Теперь ростовчанин Сергей Андреев получил отличную компанию в лице игрока «Динамо» и сборной России Дмитрия Булыкина.

Дима в стильном свитере и джинсах вместе со своей девушкой Оксаной у блистающего огнями входа в стильное казино «Golden Palace» встречал дорогих гостей - свою семью.

Позже со сцены прозвучит тост за родителей новоиспеченного джентльмена.

Но до этого в привычный ход традиционной церемонии было внесено новое слово. Это было слово поздравления от «Комсомолки» и Олимпийского комитета, чей совместный орден «Спортивная слава России» из рук шеф-редактора «КП» Владимира Мамонтова получил главный тренер сборной России Георгий Ярцев. Именно Георгий Александрович, введя Булыкина в сборную, фактически стал его футбольным крестником. Наставник первой команды страны, получивший высокую награду за прорыв, позволивший нам пробиться в финал Евро-2004, так ответил на вопрос «Комсомолки» о том, какими тремя главными качествами должен обладать джентльмен:

- Во-первых, это порядочность. Во-вторых - культура. В третьих - безусловное профессиональное служение своему делу. Новый лауреат этому соответствует. Хотя, конечно, совершенству предела нет, у Димы есть шероховатости, о которых он знает лучше других. Я рад, что он из подающих надежды стал игроком основного состава и о нем узнала не только Европа, но и весь мир.

Жаль, конечно, что моему поколению игроков подобного не пришлось испытать, а достойных было немало. Впрочем, Федора Черенкова я могу отнести к своему поколению - а он первый джентльмен.

Под гром аплодисментов Ярцев передал смокинг гренадеру динамовцу. Дима, пройдя в гримерку и начав облачаться, сразу заявил:

- Нет, ребята, в пять минут уложиться не получится.

- Опыта ношения смокинга никакого?

- Впервые надеваю, не считая примерки. Очень цивильная одежда, дисциплинирует. Можно сказать, заставляет тебя быть джентльменом. За то, что я оказался лауреатом, хочу поблагодарить и своих родителей, и тренеров Прокопенко и Ярцева. Благодаря им сезон получился таким удачным.

- Нет, решение принимал сам.

- Какой повод сочтешь достойным, чтобы следующий раз надеть сей строгий наряд?

- Повод должен быть серьезным. Надеюсь, буду соответствовать и дальше. Вот только ни шампанского, ни вина выпить не удастся - у нас сбор еще не закончился, и джентльмен уже неделю встает в 8 утра - и на тренировку. Ничего, вот закончатся сборы...

Отец виновника торжества, Олег Сергеевич, волновался и курил, а о том, в чем секрет воспитания джентльмена, ответил просто:

- С одной стороны, мы в нем воспитывали лидерство, а с другой - Дима всегда видел, как я относился к его маме. Он вырос с убеждением, что большой человек должен быть добрым. И вот...

Москомспорт и «КП» наградили призеров чемпионата столицы:

1. ЦСКА2. «Торпедо»3. «Локо»

КСТАТИ

Лауреатами этого года среди журналистов стали обозреватель «СЭ» Юрий Иванов, получивший премию имени Льва Филатова, а также Василий Конов (Первый канал), Григорий Твалтвадзе (РТР), Юрий Розанов (НТВ+), Олег Аксенов (7ТВ).

Мы благодарим Московский горспорткомитет и его руководителя Сергея Короля за поддержку, а также компании «Пионер» и 2К.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также