2015-02-04T03:26:57+03:00

Главный редактор «Советского спорта» Игорь Коц: Хотим стать народной газетой

Игорь Коц считает, что в следующем году наших спортсменов ждет успех.Игорь Коц считает, что в следующем году наших спортсменов ждет успех.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Спортивная газета - отличная штука. Ни тебе терактов и авиакатастроф. Ни падения доллара, ни дороговизны в магазинах. Только страсть и эмоции в чистом виде. На прошлой неделе у старейшего спортивного издания России «Советский спорт» появился новый главный редактор. Им стал заместитель главного редактора «КП», куратор отдела спорта Игорь Коц.

- Игорь Александрович, новый главный - новые идеи. Что ждать читателю в ближайшее время?

- Идеи старые, опробованные многолетней работой в «Комсомолке». Основная из них - делать газету для читателя. И читатель на самом деле и есть главный редактор газеты. Его мнение для нас важнее всего остального. Он будет постоянным участником дискуссии, постоянным комментатором нашей работы.

- Естественно, футбол останется спортом номер один. А что за ним? Можете назвать пятерку видов, на которых будет строиться газета?

- Кроме футбола, это, конечно, хоккей, баскетбол, бокс, теннис.

- А менее раскрученные виды - сумо, дзюдо, велогонки и так далее. О них же можно было прочитать только в спортивных изданиях. От них откажетесь?

- У нас будет все, что интересно нашему читателю. Сейчас я изучаю очень дельные исследования аудитории, и там, кстати, есть вопрос: «Нужно ли нам сумо?» Как читатель решит, так и будет.

- Большой спорт - это большие люди. Вы знакомы с кем-то из корифеев нашего спорта?

- Лично знаком с Александром Яковлевичем Гомельским, надеюсь познакомиться с остальными мэтрами. Я прекрасно понимаю, что значительная часть нашей аудитории - это люди, которые читают газету десятилетиями. И для них, так же, как и для нас, фамилии Яшина, Тарасова, Боброва, Тихонова, Лобановского, Гомельского святы. Это легенды, и забывать о них мы не собираемся.

- Какими видами спорта увлекаетесь лично вы?

- Занимался велоспортом, играл в русский хоккей. Мне интересен хоккей с шайбой. Играю во все подряд, мне это нравится.

- Станет ли газета «долбать» спортчиновников, что ранее было не принято?

- Если читатель посчитает, что чиновники этого заслуживают, мы, конечно же, будем долбать. Наша цель - стать народной газетой, а она не может быть беззубой.

- Каким, по-вашему, будет грядущий год для советского спорта? И для газеты в том числе?

- Для спорта, мне кажется, очень хорошим. Сейчас наблюдается интересный перелом. Спорт уже не ограничивается голами-очками-секундами. Миллионы людей сидят у телевизора и в едином порыве повторяют слова Вадима Евсеева, сказанные после матча Уэльс - Россия. И не потому, что это «прикольно», а потому, что мы все вместе это выстрадали. Если газета будет соответствовать этому настроению, то и на наше будущее можно смотреть с оптимизмом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также