2018-02-21T14:01:01+03:00

Владимир Жириновский: Новый год буду встречать в тишине

Поделиться:
Комментарии: comments5
Дача в Дарьине, по рублево-успенским меркам, - скромная: всего-то три этажа и подвал. Особняк- 800 м2, участок- 50 соток.Дача в Дарьине, по рублево-успенским меркам, - скромная: всего-то три этажа и подвал. Особняк- 800 м2, участок- 50 соток.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Когда мы напросились в гости к Жириновскому, он первым делом пригласил нас к себе на дачу, в деревню Дарьино, что за 20-м км Рублево-Успенского шоссе. Приходя в себя после банкета по случаю Дня чекиста, хозяин встретил нас при полном параде: шапка, валенки и длинная нутриевая шуба, под которой виднелись пролетарского цвета штаны и морская тельняшка.

Впрочем, здесь Жириновский бывает не часто - два-три раза в месяц.

- Далеко ехать, да самолеты шумят, - объяснил Жириновский, - а на хозяйстве у меня племянник.

У жены - своя территория. Она вместе с внуками занимает служебную дачу, которую Жириновскому выделили как вице-спикеру Госдумы. Ему самому там не нравится:

- Все чужое. Да и места мало, всего 2 этажа и 100 кв. метров.

По большей части Жириновский живет в Москве. В элитном коттеджном поселке, в районе Матвеевское, неподалеку от Поклонной горы, у вождя ЛДПР три этажа общей площадью 300 «квадратов». Здесь он хранит свою огромную библиотеку и гардероб.

Точного количества ни книг, ни предметов одежды Жириновский не знает. Костюмов штук тридцать, примерно столько же ботинок и домашних халатов, которыми Жириновский гордится особо.

Впрочем, на даче тоже есть чем похвастать. Хотя по новорусским меркам она довольно скромная. Забор полинялый, крыльцо обледенелое, а входная дверь и вовсе обита веселенькой столовой клеенкой в крупную частую клубничку.

Во дворе на 50 сотках - гараж, где хранится разбитый мотоцикл «Урал» и старенький «Запорожец», баня с пристроенным флигелем, колодец с родниковой водой и открытый бассейн метров на 10. Но зимой Жириновский в него не ныряет. Говорит, что вредно.

- Раньше у меня здесь было большое хозяйство: гуси, индюшки, куры, кролики. Теперь остались только кошки и собачка. Английский бульдог по кличке Комод. Сытый, довольный, тявкает редко.

В самом доме на 800 «квадратов» три этажа и подвал. Есть зимний сад, где живые цветы перемешаны с искусственными. При входе в гостиную - шкуры медведя и волка. Огромный портрет хозяина и бюсты, бюсты... А еще - метровый телевизор с караоке. Два точно таких же телевизора на втором этаже (там у Жириновского кинозал) и на третьем - где лидер ЛДПР любит отдыхать после праведных трудов. Кровать, естественно, кинг-сайз. Плюс - необычный балдахин.

- Это мое любимое место, вот так я здесь и лежу, - говорит Жириновский и заваливается на любимое ложе.

- А балдахин-то вам зачем, чтоб мухи не кусали?

- Экзотика, восточный колорит.

Вообще на даче у Жириновского полная эклектика, или, как он сам говорит, плюрализм. Дерево и камень, восточные ковры и кожаная мебель, джакузи и «останки» убитых зверей.

- Вот лось, вот глухарь, вот два кабана и еще один волк, - устало перечисляет Жириновский.

- Зверей-то сами убивали?

Нет, это мне все дарят. Яхту вот подарили, самолет тоже. За 15 лет столько скопилось барахла, что и не помню: то ли сам купил, то ли кто-то подарил. Все забываю.

- А гости у вас часто бывают?

- Я не люблю гостей. Люди мне быстро надоедают. Постоянно разговоры-разговоры. Помолчать хочется. Посидеть в тишине. Чтобы не было ни детей, ни стариков, ни женщин. Меня даже шум аквариума раздражает.

- В общем, пресытились?

- Конечно. Меня уже ничто не удивляет. Все надоело. Дорогие вещи надоели, роскошь надоела. Раньше я об этом мечтал, а сейчас пропади все пропадом. Я перепробовал все напитки, все машины (и «Мерседесы», и «Тойоты», и «Бентли» за $150 тыс.). Поездил по всему миру. Пробовал все массажи, все сауны, все теплоходы и самолеты, в шестизвездочных отелях жил. Ну сколько можно? Устал.

- А Новый год будете встречать?

- Поеду в ночлежный дом. К бомжам. Рестораны мне тоже надоели. Противно даже.

- А политика еще не надоела?

- А вот это нет. «Раздевать» людей я люблю.

ДОМ И ЕГО ХОЗЯИН

ХОЗЯИН - лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

ДОМА: дача - 800 кв. метров в деревне Дарьино, квартира - 300 кв. метров в Москве на улице Нежинской.

СТИЛЬ - по определению самого хозяина, «полный плюрализм».

ЛЮБИМОЕ МЕСТО

Дачное ложе Владимира Вольфовича.

Смотрите слайд-шоу "Дом, который построил Жириновский"

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Владимир Жириновский: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также