Общество

Игорь Угольников и Наталья Варлей задержали преступника

Артисты бросились в погоню за машиной, сбившей 13-летнего мальчика...

В Самаре Игорь Угольников и Наталья Варлей на черном «Лексусе» организатора гастролей Льва Левянта ехали в Тольятти, где планировали дать спектакль «Оскар».

Как только они свернули на Ново-Садовую улицу, впереди замаячила БМВ-520. Первым заметил, что с машиной что-то не так, Игорь Угольников:

- Как-то странно она идет... Зигзагами...

Обе машины доехали до светофора у остановки «Овраг подпольщиков». «Лексус» артистов притормозил на красный свет, а «бумер» рванул дальше. В это время с тротуара на дорогу шагнул 13-летний Саша Гулиашвили. От удара иномарки парнишка подлетел вверх, а БМВ, набирая скорость, пошла дальше.

- Ну ни ... себе! - приблизительно так среагировали на это происшествие в «Лексусе».

- А как мы еще должны были реагировать, если на наших глазах ребенка сбили? - объяснил потом Левянт. - И этот водила, по-моему, даже и не понял, что кого-то сбил.

Идея догнать «отморозка» пришла всем одновременно. «Лексус» тут же пристроился в хвост БМВ, по мобильнику связались с начальником ГАИ Самары. По его команде был введен план «Перехват». Артисты так и не дали машине скрыться, преследуя бешеный «бумер» около трех километров.

Когда гаишники остановили БМВ, водителю удалось выбраться из авто с большим трудом: 43-летний Сергей Брежнев еле-еле держался на ногах. И все удивлялся:

- Я?! Пацана задавил?!

Но вину его даже доказывать не пришлось: у БМВ было выбито лобовое стекло, а в салоне валялась шапка пострадавшего мальчика.

Брежнева увезли в отделение. А артисты отправились на гастроли в автоград. И, что самое интересное, ни на одной пресс-конференции ни словом не обмолвились о происшедшем.

- А чего мы такого сделали? - удивлялись артисты. - Тоже мне, герои...

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА

Виталий Куксов, заведующий отделением детской травматологии больницы имени Пирогова города Самары:

- Сашу к нам доставили в тяжелейшем состоянии: у него была мозговая кома. После осмотра врачи обнаружили у него черепно-мозговую травму и закрытый оскольчатый перелом голени. Парню сделали трепанацию черепа, несколько дней он провел в реанимации. Сейчас мы перевели его в обычную палату, он лежит на вытяжке. Угрозы для его жизни нет. Через две недели мы отпустим его домой, под наблюдение врачей из районной поликлиники.