Звезды

Гордон устроит ток-шоу с «Бесами»

Телеведущий дебютирует в качестве театрального режиссера
Гордон мог бы стать Ставрогиным у Анджея Вайды.

Гордон мог бы стать Ставрогиным у Анджея Вайды.

Уже который месяц в театре «Школа современной пьесы» Александр Гордон репетирует свой первый спектакль. Премьеру он решил показать 20 февраля, как раз в день своего сорокалетия. Гордон отважился дебютировать в роли драматического режиссера сразу с «Бесами» Достоевского.

Его спектакль будет называться «Одержимые». С головой погрузившись в мир одного из самых загадочных романов Федора Михайловича, Гордон насчитал в нем около ста тем, которые затрагивал писатель и которые, как кажется телеведущему, актуальны по сей день.

- Персонажи на сцене будут обсуждать такие непростые темы, как русская идея, понятия бога и безбожия, или, скажем, разбираться в том, что такое административный восторг, - рассказал Александр Гордон.

Пересчитав все темы, Гордон сформулировал перед собой цель - поставить спектакль в жанре телевизионного шоу, как если бы герои Достоевского пришли на запись популярного ток-шоу, например, «Большой стирки» или «Окон».

Одновременно с Александром Гордоном «Бесами» Достоевского заинтересовался и известный режиссер Анджей Вайда. Сейчас он ставит своих «Бесов» в театре «Современник». Интересно то, что Вайда предложил Гордону роль Ставрогина. Но Гордон отказался, предпочтя роль ведущего ток-шоу в собственном спектакле.