2015-02-04T03:27:05+03:00

Надо ли брать у американцев отпечатки пальцев?

Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Геннадий РАЙКОВ, депутат Госдумы:

- Нам не следует повторять чужие ошибки. А США скоро откажутся от этой затеи, так как она повлечет массовый отток туристов.

Алексей МИТРОФАНОВ, депутат Госдумы, ЛДПР:

- Конечно, больше того - мы должны пойти дальше и брать отпечатки не только рук, но и носов. И прочих частей тела - так, на всякий случай.

Александр ДУГИН, политолог:

- Обязательно! Причем отпечатки брать только у американцев. И под любым предлогом не пускать их в Россию. Пусть знают, что, нарушая права человека, можно пострадать и самим.

Мария АРБАТОВА, писательница:

- Я за подобную проверку личности двумя руками «за». Это нужно быстрее вводить повсеместно. В эпоху терроризма ничего лучше пока еще не придумали.

Владимир КИРСАНОВ, офицер штаба Северо-Западного управления Погранвойск ФСБ России:

- Если американцы требуют сдавать отпечатки пальцев у всех, кто въезжает в их страну, то и с ними необходимо поступать аналогичным образом. Россия ведь не меньше, чем США, заинтересована в обеспечении своей безопасности. Вот только нельзя бдительность доводить до маразма...

Леонид ЯРМОЛЬНИК, актер:

- Я не против. Американцы не должны быть «белыми воронами» при досмотре людей, их тоже следует проверять подобным образом. Но самое главное, у американцев есть деньги на подобное нововведение, а у нас нет. Вот и будем опять без штанов, но с отпечатками.

Владимир ОШУРКОВ, сотрудник департамента информации и печати МИД РФ:

- Официальная позиция МИД такова: при всем понимании необходимости борьбы с терроризмом нынешние подходы властей США к рассмотрению визовых запросов россиян продолжают вызывать у нас озабоченность.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также