2015-02-04T03:27:14+03:00

Алла Пугачева против юных натуралистов

Примадонна просит снести детское учреждение, чтобы построить там жилой комплекс
Поделиться:
Комментарии: comments20
Изменить размер текста:

В конце января Алла Борисовна написала мэру Москвы. Она просила выделить ей под строительство жилого комплекса земельный участок в Северном округе столицы. Одна беда: приглянувшийся приме кусок земли на улице Юннатов занимает станция юных натуралистов. «С 1998 года участок осваивается и используется не по назначению. На данной территории незаконно находится автосервис, который неоднократно по предписаниям властей должен был быть демонтирован, но по настоящее время продолжает действовать», - сообщила А.Б. мэру. И даже озаботилась судьбой жителей близлежащих домов. Мол, из-за автосервиса «отсутствуют меры санитарного обеспечения».

Разумеется, Юрий Михайлович мгновенно отреагировал на это обращение. У мэра и знаменитой артистки давние приятельские отношения.

«Рассмотрите и доложите предложения к 12.02.04» - с такой резолюцией Лужкова копии письма разослали префекту Северного округа Владимиру Объедкову, главе городского стройкомплекса Владимиру Ресину и главному архитектору столицы Александру Кузьмину.

С этого момента на станции юннатов закончилась мирная растительная жизнь. Для начала заведующую Наталью Глушкову разные начальники мучили по телефону вопросами вроде «Сколько детей занимается» и «Есть ли документы на землю». Как оказалось, юннатские документы в порядке. Участок оформлен в безвозмездное пользование до 2005 года. Автосервис действительно имеется, со всеми полагающимися бумагами и справками. И дети приходят на станцию каждый день. Здесь работает больше шестидесяти кружков, в которых 350 занимаются ежедневно человек.

- Говорят, вроде бы Алла Борисовна проезжала мимо и положила глаз на нашу станцию, - грустно вздыхает Наталья Глушкова. - В управе нас успокоили, мол, ребята, держитесь, мы с вами, мы вам поможем. Сейчас глава управы готовит письмо в нашу защиту.

В застроенной до упора столице отыскать хорошее место для нового элитного жилья весьма сложно. А тут настоящая золотая жила почти в самом центре Москвы.

Между тем ни в префектуре, ни в стройкомплексе пока не торопятся выполнять поручение Лужкова. Ресин отбывает на двухнедельный отдых, без него сложное политическое решение никто не примет.

Возможно, на будущей неделе префект подготовит свои предложения по этому вопросу и направит их мэру. Станция юннатов пока работает. Обстановка на ней, правда, очень раскалена. Окончательно решать судьбу юных любителей природы будет мэр.

СПРАВКА «КП»

На участке земли станции юных натуралистов площадью 0,8 гектара расположена уникальная база для практической работы школьников. В саду произрастает 150 плодовых деревьев и кустарников, 4 из 5 известных в России видов клевера, все виды смородины, жимолости, подснежники. В помещении полсотни клеток и террариумов. В них живут кролики, черепахи, морские свинки, десятки декоративных рыбок, игольчатые мыши, попугаи и сова по кличке Шаня. Главным украшением служит зимняя оранжерея с тропическими растениями площадью около 50 квадратных метров. Ежедневно на станции занимается более 350 детишек из шести школ.

P.S. Поскольку у самой Аллы Борисовны телефон молчал, мы дозвонились до Ольги Викторовны Джавахадзе, правой руки Примадонны по финансам. Та рассерженно заявила: «Нет, я не даю никаких разъяснений по дому юннатов». И бросила трубку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также