2015-02-04T03:27:15+03:00

Фемида нашла Сергея Безрукова

Юристы наградили актера за роль участкового Кравцова
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сергей и его жена Ирина вместе идут к новым победам.Сергей и его жена Ирина вместе идут к новым победам.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

После выхода в «Комсомолке» репортажа «Кому Сергей Безруков сдал дежурство по «Участку», члены Московского клуба юристов пригласили нас на церемонию вручения премии «Фемида». Мы уже заранее знали, что в номинации «Киногерой» победителем стал Сергей Безруков. Кстати, до него «Фемиду» в разные годы получали Алексей Петренко, а также доблестная четверка «ментов» - Нилов, Селин, Половцев и Трухин из сериала «Улица разбитых фонарей».

В фойе театра «Новая опера» Сергей Безруков появился при полном параде и с красавицей супругой Ириной. Слегка робея, к актеру подошли студенты юрфака и поинтересовались:

- Скажите, а вы здесь как «бригадир» или как участковый?

Слава Богу, что наши актеры еще пока доступны. Видели бы вы невероятно активных секьюрити другого лауреата премии - полномочного представителя Президента РФ в Приволжском округе Сергея Кириенко - не подступись!

Первым статуэтку Фемиды получил мэр Москвы Юрий Лужков за вклад в законотворчество и развитие столицы. Помимо высоких государственных лиц и титулованных юристов, был награжден скромный капитан милиции из Оренбургской области Сергей Максютов, который обезоружил опасного преступника одним прицельным выстрелом - точно в пистолет бандита, когда тот, отстреливаясь, пытался скрыться от погони.

«Фемиду» Безрукову вручал, радостно улыбаясь, заместитель начальника главного управления охраны общественного порядка МВД Владимир Голубовский:

- Очень приятно видеть красивого грамотного юриста. Не так много таких героев, как Кравцов!

- Меня помиловали, - вставил реплику Безруков (видимо, имел в виду «авторитета» Сашу Белого из «Бригады»).

- Если вам надоест в кино, - продолжил Голубовский, - приходите к нам в участковые.

- Рад стараться.

В добрых традициях Голливуда Безруков в первую очередь поблагодарил «родного батяню», который был тут же в зале:

- Если бы он, приехав поступать в Свердловск на юрфак, не провалился, я бы стал юристом. А так я пошел по его стопам и стал актером. Я рад, что роль Кравцова нашла отклик не только в сердцах зрителей, но и юристов.

Первой с наградой Сергея поздравила супруга Ирина, а потом уже журналисты «Комсомолки». На вопрос, есть ли правда в сериале о Кравцове, он ответил:

- Такие участковые есть, я в это верю.

И супруги быстро со всеми раскланялись. В День влюбленных им хотелось наконец-то уединиться. Мэр Москвы, получив сообщение о трагедии в аквапарке, тут же умчался на место происшествия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также