2018-02-21T14:02:53+03:00

«Менты» доили козу ртом, а «лицеистки» угощались тараканами

В воскресенье на НТВ - премьера второго сезона шоу «Фактор страха» с участием российских звезд
Пока к Турчинскому не прилетело семейство, ведущий коротал досуг в общении с попугаями.Пока к Турчинскому не прилетело семейство, ведущий коротал досуг в общении с попугаями.
Изменить размер текста:

Участникам «Фактора страха» не позавидуешь. Им приходится глотать червей, есть вареных крыс и закусывать бычьими глазами. А также рисковать здоровьем, карабкаясь по каким-нибудь шатким лестницам, или прыгать с высоты метров эдак в 40. Конечно, черви на «Факторе страха» наисвежайшие, а прыжки совершаются со страховкой, но все равно приятного мало. Тем не менее участвовать в нынешнем «Факторе страха» не отказались ни «менты» Трухин и Половцев, ни Амалия Гольданская, ни фигуристка Мария Бутырская с гимнасткой Аминой Зариповой, ни группа «Лицей» с «Динамитом», ни Александр Лойе с Эвелиной Бледанс. Всего около тридцати вполне узнаваемых лиц. Звезд «перемешали» с обычными игроками и партиями отправили в Аргентину - сражаться за приз в 100 тысяч рублей. Столько получает победитель каждой игры.

Один песо на «лицеистку»

- Всего три тысячи долларов? - морщится аргентинский водитель, приставленный к ведущему русской версии «Фактора страха» Владимиру Турчинскому. - Французы дают победителю 100 тысяч евро, англичане - 100 тысяч фунтов!

- Мы ставим на нее деньги!

- Сколько? - спрашиваю я.

- Один песо! - хохочет аргентинец.

«Лицеистка» тут же срывается с каната и зависает на страховочном тросе, обиженно заявляя: «Зато я пою хорошо!»

Пели девушки и правда неплохо. То они стройно затягивали про «куда уходит детство», то про «ой, мороз, мороз», что на 35-градусной аргентинской жаре выглядело особенно забавно.

Зачем ведущему ведерко?

Правда, на втором испытании «лицеисткам» было уже не до песен. Когда девушек привезли в заброшенную тюрьму Буэнос-Айреса, они, подозревая недоброе, на всякий случай отказались от обеда. И правильно сделали. Поскольку конкурс, как потом выяснилось, заключался в выпивании коктейля из червяков и тараканов. Рецепт такой. В 2 литра воды добавляется пять стаканов живых копошащихся червей и взбивается в блендере. Затем всыпаются штук 20 тараканов. Снова взбивается - и «освежающий» (как назвал это месиво ведущий Турчинский) напиток готов к употреблению. Кстати, он сам же и работал «барменом».

От червячного коктейля не отказался никто (хотя по правилам игры это можно было сделать), но зрелище было душераздирающее. «Лицеистка» Аня даже всплакнула над вторым стаканом и все порывалась воспользоваться ведерком, но передумала, когда узнала, что и этот эпизод будет в эфире. И только Настя Макаревич опрокинула три стакана с червяками и тараканами деловито и не поморщившись. Как будто каждый день завтракает именно этим напитком.

Червяки - это полезно!

Червей, пауков, крыс, опарышей и прочую гадость доставляет на съемочную площадку брутальный мужчина по имени Вальтер. Почему на Вальтера до сих пор не наехал Гринпис, лично для меня остается загадкой. Крысы, конечно, животные неприятные, но они вряд ли согласны с тем, что их нужно варить, а потом пожирать на скорость. Впрочем, Вальтер утверждает, что все, что он притаскивает на съемки «Фактора страха», имеется в различных кухнях мира. То есть это совершенно безопасно и даже весьма питательно.

Девушки из «Лицея» после Вальтеровых коктейлей жалобно просили у съемочной группы жвачку, чтобы заглушить вкус червяков и тараканов.

- Это напоминает хлопья, - делилась после конкурса Настя Макаревич. - Только когда уже все выпито, во рту остается ужасный вкус.

Советом по поводу двух пальцев девушки не воспользовались. В результате вечером «лицеистке» Ане стало плохо, съемочная группа отпаивала ее чаем и, как могла, утешала.

Трухин и Половцев снялись в эротике

«Менты» Трухин и Половцев тоже готовились к пожиранию червей, но им создатели «Фактора страха» приготовили сюрприз. На съемочную площадку привезли несколько вполне симпатичных коз. И предложили «ментам» их подоить. «Менты» приободрились: мол, делов-то! Но тут им сообщили, что доить коз следует ртом. Причем выплевывая молоко в стакан, а потом этот стакан выпить.

«Вот где настоящая эротика!» - заметил он, когда Половцев для удобства под свою козу просто лег.

Кстати, специально для «ментов» создатели «Фактора страха» нарушили условия игры. Вообще-то участвовать в шоу можно до 41 года. Трухину и Половцеву за 41 уже перевалило. Но врачи (а главное заключение дают хирурги и кардиологи) пришли к выводу, что «менты» еще ого-го.

Эвелина Бледанс летела двое суток

Для актрисы Эвелины Бледанс, группы «Динамит» и Андрея Гордеева из «Манго-Манго» «Фактор страха» начался задолго до съемок. В Буэнос-Айрес участники летят через Милан. Видимо, где-то на итальянских просторах и застрял багаж «Динамита». Три Ильи прилетели в Аргентину не только без зубных щеток, но даже без одежды для съемок. Так что весь первый день был посвящен шоппингу.

Хуже дело обстояло у Бледанс и Гордеева. В Милане их самолет не посадили, так что приземлились они в Пизе. После этого будущих участников «Фактора страха» отправили ближайшим рейсом в Рим. Из Рима они должны были лететь в Милан, но опоздали на пять минут и ночевали в аэропорту. Наутро горемык почему-то отправили в Женеву, чтобы оттуда они прилетели-таки в Милан. Женевские служащие аэропорта страшно удивились: «Почему вы летите из Италии в Италию через Швейцарию?» Русские ответили скорбным молчанием. В Буэнос-Айресе они были только через двое суток после вылета. И через два часа уже появились на съемочной площадке.

- ...мать! Мешочек мой в ж... Ни х..а не попала! Смотри, сынок, твоя мама летит!

Снимать стресс Эвелина Бледанс отправилась в антикварные лавки, которых в Буэнос-Айресе пруд пруди. Хозяин одной из них не мог поверить своему счастью: какая-то развеселая русская скупила у него полмагазина перчаток, вееров, шляпок, шалей и вазочек 30-х годов.

Ведущий имеет право на жену

Ведущий «Фактора страха» Владимир Турчинский суров с участниками, только когда включается камера. «В кадре - не я, а толстый злобный карлик!» - заявляет он игрокам. В остальное время он с участниками вполне мил. Рассказывает анекдоты, играет в слова и каждого пытается за компанию затащить в тренажерный зал. В Аргентине Турчинский безвылазно живет два месяца - все время, пока длятся съемки. Так что вынужден поддерживать форму в местном спортклубе, где ежедневно проводит не меньше трех часов. Примерно раз в неделю ведущий позволяет себе роскошь съездить на океан. Это триста километров от Буэнос-Айреса и 100 долларов таксисту. Еще одна роскошь, положенная Турчинскому по контракту, - присутствие жены и дочери. Семейство прибыло к ведущему через десять дней после начала съемок.

- Ну, наконец-то, - вздохнул Турчинский с облегчением. - Жена меня дисциплинирует. А то разъелся я тут на местном мясе.

Как «мент» к аргентинке «сватался»

Работать с русскими аргентинцам страшно нравится. Во-первых, наши игроки, как ни странно, очень дисциплинированные и перед конкурсами, что еще более невероятно, не пьют. На съемочной площадке под запретом любой алкоголь. Поэтому, когда аргентинцам почудилась бутылка водки у «лицеисток», они переполошились, учинили расследование и успокоились только тогда, когда пришли к выводу, что им померещилось.

Во-вторых, русские на «Факторе страха» что ни день ставят рекорды. Ни одной стране, снимающей свою версию телешоу, такие результаты не снились.

- Наши люди ужасно старательные, - рассказывает директор русского «ФС». - Говоришь кому-нибудь: «Продержись 5 секунд» - так он минуту продержится. Говоришь: «Съешь трех червяков - он пять штук слопает».

А еще аргентинских девушек поражает галантность русских мужчин. Когда Александр Половцев по случаю 8 Марта одарил редакторшу Каролину цветами, поцеловал ей ручку и наговорил слов на непонятном русском языке, девушка никак не могла поверить, что это он просто такой вежливый, и решила, что «мент» не иначе как сватается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также