2018-04-02T12:29:02+03:00

Алена Писклова в Эквадор не поедет

Главная кандидатка от России на конкурс «Мисс Вселенная» возрастом не вышла
Поделиться:
Комментарии: comments7
На эту голову очень подошла бы корона первой красавицы планеты.На эту голову очень подошла бы корона первой красавицы планеты.
Изменить размер текста:

Явной фавориткой всенародного конкурса, который проходит на сайте www.miss.rambler.ru и на страницах «Комсомолки», стала никому не известная Алена Писклова. Внешность ее отличается от модельных стандартов: рост - 164 см, вес - 60 кг, параметры - 90 - 75 - 100.

Среди ее поклонников появилось даже интернет-движение «Скажи нет куклам Барби!», которое стало активно агитировать за Алену под лозунгом «Стандартов красоты не бывает!». Его активисты, взяв на вооружение опыт антиглобалистов, даже закопали публично куклу Барби перед «Макдоналдсом» на Пушкинской. Мигом появились майки с портретом Алены (издалека, кстати, очень похоже на кубинского команданте...).

О Пискловой в считанные дни заговорил весь Рунет, а потом и страна. Люди разделились на ее стойких поклонников и противников... «Ты еще не голосовал за Алену?! - с ужасом спрашивали у меня друзья. -Спеши, пока бесплатно!»

По словам однокурсниц, оживленная дискуссия на тему «И чего они в Пискловой нашли!» пошла даже на стенах женского туалета журфака МГУ...

В общем, история с Аленой народ зацепила. Даже когда голосование стало платным, люди тратили деньги, отстаивая свой выбор. Признаюсь, и я, поддавшись общему настроению, отправил недешевую SMS в поддержку девушки... хотя до самого последнего момента не верил в ее существование. А вдруг бывают чудеса на свете, и Россию в Эквадоре представит не холеная фотомодель, а настоящая, обычная девушка с не изнуренным диетами телом...

Алена без проблем прошла в полуфинал, оставив далеко позади более полутысячи конкуренток. За нее отдали голоса около сорока тысяч россиян. И тут, как гром с ясного неба, сообщение - голосование за Писклову приостановлено!

Переживая за судьбу Пискловой и страны, я помчался в понедельник за комментариями к Ивану Засурскому, заместителю гендиректора интернет-холдинга Rambler, который и проводит российский этап конкурса.

Черная весть подтвердилась. Оказалось, что Алена... слишком молода. 5 апреля ей как раз стукнуло 15 лет! (Хотя в анкете стояло - 19.) По международным же условиям участнице должно быть не меньше 18. «Никаких других причин для отказа нет, - сказал Иван. - Ты пойми, мы занимаемся только подсчетом голосов и делаем это честно. Нам все равно, кто поедет летом в Эквадор, но это точно будет девушка, набравшая большинство голосов. Но Алену мы не бросим. Так что от нас ей подарок на день рождения - исполним любое ее желание. А сейчас наши сотрудники поедут поздравлять ее. Заодно вернем 300 долларов, которые Rambler заработал на SMS в ее поддержку».

Не напроситься на день рождения я не мог! Ведь еще никто из журналистов не общался с самой известной девушкой Рунета... да и просто хотелось увидеть Алену и убедиться наконец в ее существовании.

...Легенда Сети, несостоявшаяся «Мисс Вселенная», живет в подмосковном поселке Южный, недалеко от Домодедова.

По случаю торжества девятикласснице Алене налили бокал вина. Первый тост за девочку произнесла бабушка. После чего гости воздали должное кулинарным талантам Алениной мамы -телефонистки.

Потом мы ушли в комнату Алены. На двери плакаты с киноактером Вудом и солистом группы HIM Вилли Валло, стопка журналов «для девушек», множество игрушечных медведей и, конечно, компьютер. За ним хихикает лучшая подруга Алены Настя, которая и заварила эту кашу:

- Я просто лазила по Интернету и наткнулась на конкурс. Своих фото у меня не было, зато было много фоток Алены. Она разрешила заполнить анкету от ее имени. Потом многие писали, что я сделала это втайне от нее, что мы из-за этого поссорились... Алена с самого начала знала, что «ее» анкета есть на сайте.

- Ну да, знала, - подтвердила Алена. - Только фамилия стояла не настоящая - Мигачева, а псевдоним.

Псевдоним выбран не случайно. «Писклов - мальчик из параллельного класса, который нравится Алене», - шепнула Настя. Алена пытается протестовать, но подруга продолжает выбалтывать девичьи секреты.

- Мне он не нравится, но Алене приглянулся. Вот я и решила дать ей его фамилию хотя бы виртуально.

- Я с самого начала относилась к этому с юмором, - скаазала, прощаясь, Алена. - Вряд ли поехала бы в Эквадор, даже если бы по возрасту прошла - летом экзамены сдавать надо. Но я очень благодарна тем, кто за меня голосовал.

А что касается заветного желания в день рождения, Алена с ним еще не определилась. Организаторы конкурса намекнули, что готовы отправить ее в Эквадор. В качестве зрительницы. Девушка же в первую минуту хотела встретиться с бывшим «арийцем» Кипеловым. Потом задумалась о музыкальном центре с караоке. Такая вот она у нас нестандартная девушка, Алена Писклова, пардон, Мигачева.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также