Звезды

На день рождения к Маккартни придет Путин?

В Петербурге экс-битлу стукнет 62 года
Маккартни с женой Хизер во время прошлого посещения Питера.

Маккартни с женой Хизер во время прошлого посещения Питера.

Сэр Пол готовится спеть в Петербурге. Несколько недель назад Дворцовая площадь, где 20 июня пройдет его концерт, была до сантиметров измерена, составлен ее план и, наконец, определено, куда ставить сцену.

Подготовка к питерскому концерту Маккартни проходит под личным патронажем Президента России, который, по слухам, собирается послушать Маккартни еще раз, уже в своем родном городе. Экс-битл уже уведомил Путина письмом, что едет, и получил ответ: «Ждем!»

Портвешок для звездной четы

Пол Маккартни приедет в Петербург 18 июня, сразу же после концерта в Хельсинки. Поселится на территории Константиновского дворца, в одном из коттеджей комплекса для правительственных делегаций. Никаких конкретных пожеланий по организации культурной части визита музыкант пока не высказал.

18 июня Пол отпразднует в Питере свой 62-й день рождения. И уже получил официальное приглашение в «Храм Джона Леннона» (комната в квартире на Пушкинской, 10, забитая «битловскими» сувенирами). Его «настоятель» питерский битломан Коля Васин уверен: сэру Полу и его супруге придется по вкусу обстановка и «хипповский» портвейн.

Догоним и перегоним Москву!

Организаторы второго приезда Маккартни в Россию обещают зрителям грандиозное шоу с очень дешевыми билетами. Их цена - от 300 рублей. Место в VIP-партере - 300 долларов.

По размерам все будет в полтора раза больше, чем в прошлом году на Красной площади, - сцена, экраны. Однако денег на весь проект потратят в полтора раза меньше - всего 2,8 миллиона долларов.

Маккартни споет для россиян бесплатно. Миллион долларов гонорара за концерт пойдет не в его карман, а на оплату бригады из 250 специалистов, работающих на концерт.

Ожидаемое число зрителей - 40 - 50 тысяч человек. По предварительным прикидкам, число мест в сидячем партере составит 10 000. Кстати, со стульями в Питере проблемы - необходимого их количества нет, поэтому недостающую часть привезут из Москвы.

ЧТО БУДЕТ ПЕТЬ СЭР ПОЛ?

Программа второго российского концерта Пола Маккартни, который продлится два с половиной часа, значительно отличается от московской. Было даже проведено специальное совещание с представителями российского фан-клуба «Битлз». Они помогли составить список наиболее популярных у нас в стране хитов Маккартни и ливерпульской четверки.

В концерте наверняка прозвучат:YesterdayBack In The USSRНey JudeBand On The RunPeace In The Neibourhood

КСТАТИ

Каждый из 20 VIP-коттеджей «Консульской деревни» Константиновского дворца представляет собой двухэтажный особняк площадью свыше тысячи кв. м, фасад которого окрашен в желтый тон. Внешне все здания одинаковы, а внутри один не похож на другой. Здесь есть несколько спален, кабинетов, зал, гостиная, столовая.

В дни празднования 300-летия Санкт-Петербурга глава правительства Великобритании Тони Блэр с супругой поселились в коттедже «Санкт-Петербург». Не исключено, что и сэр Пол сделает аналогичный выбор.