2018-02-21T14:03:41+03:00

Мальчик-«барабашка»

«Комсомолка» избавила семью от полтергейста
Коля устроил «веселую» жизнь своим родителям.Коля устроил «веселую» жизнь своим родителям.
Изменить размер текста:

- Помогите! - кричала истошно женщина в телефонную трубку. - С 9 января у нас в квартире сами собой загораются обои, на стенах появляются надписи, а мусор все время оказывается на полу.

Отдел писем «КП», в который женщина из небольшого подмосковного города обратилась за помощью, срочно дал знать в отдел науки. Корреспондент выехал на место в сопровождении эксперта - руководителя Фонда парапсихологии им. Л. Васильева, доктора медицинских и технических наук, врача-психиатра Андрея Ли. (Настоящие имена пострадавших не называем по этическим соображениям.)

Двухкомнатная квартирка разгромлена, как после татаро-монгольского нашествия. В большой комнате софа стоит «голая», без подушек. «Чтобы бес не поджигал, мы их спрятали у соседей», - объясняют 49-летняя хозяйка Тамара, работающая уборщицей, и ее муж-электрик 55-летний Василий. Стулья без сидений лежат под столом - «чтобы бес их не ронял». Вся посуда из «стенки» вынута, упакована в целлофан и выставлена за входную дверь в общем с соседями коридоре - «чтобы не разбил». Вода на кухне и в туалете перекрыта - «чтобы не затоплял соседей снизу».

- Мы вызывали МЧС, милицию и священника, - рассказывает Тамара, - и они тоже удивлялись тому, что происходит у нас в квартире. Только отвернулись - картофелины из ведра выскочили и посыпались на пол. А потом горшок с цветком упал.

Отец Арсений во всех комнатах на стенах даже нарисовал специальные знаки, изгоняющие бесов. Ездили к экстрасенсу, который дает вроде «охранной грамоты от нечисти», 4000 рублей заплатили - все, что за год накопили. Ничто не помогает!

Для того чтобы удостовериться в истинности происходящего, я пошла по соседям.

Светлана Семеновна:

- До 9 января их квартира была ухоженной и уютной. А после я прихожу - то торшер валяется разбитый, то шторы сгорели. Живут сейчас, как бомжи.

Надежда Измайлова:

- Полтора года живу «под ними» - все было тихо. А сейчас каждый день то детский голос волком завоет, то в потолок как будто камнями начинают кидать и обязательно в двенадцать или час ночи. А однажды я к ним вошла, и мимо меня книжка пролетела...

- Полтергейст происходит, когда никого нет в квартире? - допытываюсь я у хозяйки.

- Нет, только когда мы собираемся вместе - я, муж и сын.

В этот момент что-то упало на кухне. Всей толпой мы ринулись на звук. 11-летний Коля показывал нам пальцем на пол, на котором валялись тарелка и невесть откуда взявшиеся носки. И тут у меня закралось нехорошее сомнение.

- Коля, - по-доброму обратилась я к мальчику, - а не ты ли хулиганишь?

- Да он сам испуган, и рисовать не умеет, и спички я от него прячу, - заступилась мать. И бросилась показывать его школьные тетрадки, грязно исчерканные «бесом», и дневник, в котором до полтергейста были «4» и «5», а после - только «2» и «3».

И тогда доктор Ли решил продемонстрировать испуганным родителям (Колю мы попросили подождать у двери) фильм о «полтергейсте», который он и его коллеги сняли в другой квартире. Видеонаблюдение зафиксировало, как в те моменты, когда родители были заняты своими делами, ребенок втихаря из-за спины то мяч бросит, то зубную пасту на пол выдавит, то подожжет обои. А потом бежит к родителям с «сенсационным» известием. Мать с отцом, увидевшие этот видеофильм, были в шоке.

Шокированы были и Тамара с мужем. Слишком уж походили выходки обоих мальчиков. А таких случаев через руки Андрея Ли прошло более 200 за десять лет исследования аномальных явлений. Чтобы доказать нашу правоту, мы с Андреем договорились: он отвлекает родителей, а я слежу за ребенком. Коля, убедившись, что взрослые увлечены разговором, быстро побежал в комнату и не сбросил - положил - на пол горшок с цветком и тотчас начал кричать: «Мама, посмотри, бес здесь!»

Полтергейст (буквально «шумный дух») - редкое явление, проявляющееся в самопроизвольном перемещении предметов, их исчезновении и возникновении в новом месте и воспламенении. Возможно появление воды там, где ее не должно быть, возникновение необъяснимых звуков (стук, шаги и пр.), запахов, неприятного ощущения чужого присутствия, странных световых эффектов (образы человеческих фигур, вспышки света и пр.). Характерна внезапность начала и окончания явления. Некоторые исследователи отмечают «разумность» полтергейста: движение перемещаемых предметов порой явно направлено на конкретных людей.

При настоящем полтергейсте...домашние животные ведут себя беспокойно (кстати, в семье из Подмосковья котенок в моменты «аномальных» явлений абсолютно не нервничал. - Ред.);

ткани или любые покрытия не воспламеняются, а словно бы тлеют, как от оставленного без присмотра утюга;

предметы падают или перемещаются НА ГЛАЗАХ у свидетелей; предмет, упавший вне видимости, не является свидетельством паранормального явления.

(Из Толкового словаря по парапсихологии. Москва, 1993 год.)

КОММЕНТАРИЙ ДОКТОРА

- Андрей Гиндинович, что же мы с вами наблюдали - психическую болезнь или свойства вредного характера?

- Подозреваю, что все-таки мы имеем дело с далеко зашедшим баловством ребенка! Наверное, поэтому ни МЧС, ни экстрасенс, ни священник не могли помочь. Все «жертвы» нормальны. Нет сумеречного помрачения и психозов. Мальчик не испуган, как стараются внушить нам родители, а очень собран и осторожен. Толчком же для издевательства над старыми родителями мог послужить любой фильм по телевидению про полтергейст и «барабашек». Пару раз что-то поджег, квартиру затопил, увидел, как бурно на это реагируют родители, и ему понравилось быть «бесом». А то, что ребенок продолжает испытывать на прочность психику родителей в течение уже четырех месяцев, то это всего лишь проявление их безудержной любви к позднему ребенку. Самое худшее, что можно ожидать от этой истории, - чтобы у мамы «крыша не поехала» от сына-«барабашки».

ОТ РЕДАКЦИИ

Если что-то нехорошее происходит у вас в квартире или вы не уверены в порядочном поведении вашего ребенка, звоните нам в редакцию по тел. 257-59-53. Мы свяжем вас с учеными, которые проведут расследование в вашей квартире, установив видеокамеры. Правда, если действительно хулиганит кто-то из ваших близких, то придется заплатить - от 1500 до 2000 рублей в день. Бесплатно съемка обойдется только тем, у кого в квартире по-настоящему поселились бесы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также