2015-02-04T03:27:37+03:00

«Несколько дней из жизни Обломова»: за Пастухова говорит Губенко

Отца Штольца у Никиты Михалкова сыграл Николай Пастухов (фото справа), а озвучил роль Николай Губенко.Отца Штольца у Никиты Михалкова сыграл Николай Пастухов (фото справа), а озвучил роль Николай Губенко.
Изменить размер текста:

Благодарим всех, кто принимает участие в нашем радиоконкурсе и пишет в рубрику «С чужого голоса», в которой мы рассказываем о секретах озвучивания.

Если вам кажется, что в любимом фильме говорит не тот актер, который играет, напишите нам в редакцию, и мы обязательно выясним, как все было на самом деле.

Письма присылайте на адрес редакции (он на последней странице газеты) с пометкой на конверте «С чужого голоса» или по электронке: velig@kp.ru.

Авторам наиболее интересных посланий достанутся призы.

В прошлом номере «толстушки» («КП» от 16 апреля) мы предложили читателям ответить на очередные задания радиоконкурса, который проводим совместно с «Радио России».

На первое задание почти все конкурсанты ответили правильно: песня «Александра» звучит в фильме режиссера Владимира Меньшова «Москва слезам не верит».

А вот второй вопрос: «Кого из актеров переозвучили в фильме Никиты Михалкова «Несколько дней из жизни И. И. Обломова»? - оказался сложным. Многие читатели были уверены, что переозвучили Ольгу - героиню актрисы Елены Соловей. Раиса Кузнецова из Владимира настаивала на том, что за Соловей говорит Лариса Гузеева. А Николай Петровский из Североморска так уверенно утверждал, что героя Стеблова - отца Обломова - озвучил Калягин, что мы позвонили актеру Стеблову домой, дабы все уточнить. «Нет-нет, я сам озвучил своего героя и, признаться, вообще не помню, чтобы кого-то в этом фильме переозвучили», - сказал Евгений Юрьевич.

В действительности переозвучивание в этой киноленте было.

У героя Пастухова (отца Штольца) - голос Николая Губенко.

Вот что рассказал «Комсомолке» сценарист и художник этого фильма Александр Адабашьян: «В фильме «Несколько дней из жизни И. И. Обломова» вместо Николая Пастухова говорит Николай Губенко. У Коли высокий голос, и для роли отца Штольца - такого крепкого мужика - его тембр не подходил. С обоюдного согласия роль Коли озвучил Губенко».

Всего из числа дозвонившихся к нам и написавших верно ответили более тысячи человек. А победителем (его мы выбирали по жребию) стала Разинкова Оксана Николаевна, Орловская область. Поздравляем! Ей достается приз - 3000 рублей.

ВНИМАНИЕ, РАДИОКОНКУРС!

Новые задания на приз 3000 рублей

Первый вопрос слушайте сегодня по «Радио России» в 9.10. Для тех, кто не успел услышать, мы повторяем: в каком фильме прозвучала песня «Все стало вокруг голубым и зеленым»?

Второе задание: ответьте, кто в фильме режиссера Веры Сторожевой «Небо. Самолет. Девушка» говорит за главного героя - актера Дмитрия Орлова.

Выберите правильный вариант ответа:а) Дмитрий Певцов;б) Константин Хабенский;в) Алексей Гуськов.

Присылайте ответы на пейджер: (095) 938-68-02 (03, 04, 05) для абонента «Комсомольская правда»;по эл. почте: kinsport@kp.ru;SMS-сообщением по номеру +7 095-108-2003 (сообщение может отправить любой абонент МТС, стоимость $0,14 без НДС);по телефону (095) 257-56-68 в пятницу ТОЛЬКО с 18.00 до 20.00 (время московское).Подведение итогов и новые задания радиоконкурса читайте в «толстушке» 30 апреля.

Еще больше материалов по теме: «Николай Губенко: досье KP.RU»

 
Читайте также