2015-02-04T03:27:40+03:00

Кому выгодно убивать журналистов?

Сегодня НТВ покажет фильм о том, как без шума и пыли «убирают» слишком дотошных репортеров
Изменить размер текста:

В прошлом году при исполнении профессиональных обязанностей были убиты 20 журналистов. Фильм Алексея Поборцева состоит из нескольких новелл. В одной из них рассказывается о редакторе газеты города Лиски Воронежской области. 25 декабря прошлого года, пока жена наряжала елку, он отправился на встречу. Чуть позже позвонил, сообщил, что «раскопал интересную информацию, связанную с важным человеком». А назавтра его тело с ножевыми ранениями нашли в шести километрах от города.

Герой другой истории - редактор газеты «Свободный голос Курска» Сергей Савельев. Он рискнул опубликовать серию материалов, порочащих имя местного прокурора. Вскоре в его квартире нашли 34 грамма взрывчатого материала. В курском СИЗО Савельев сидит уже почти полгода.

Центральное место в фильме занимает история любви. В конце перестройки в Союз приехал немецкий журналист Гизберт Мрозек. Здесь он встретил свою будущую супругу Наталью, тоже журналиста. Они вместе мотались по «горячим точкам». Когда разыгралась трагедия в Буденновске, решили съездить. После проверки документов на блокпосту, не успела машина отъехать, как Мрозек услышал стук, будто камешек ударился о заднее стекло. Шофер мертв, жена в крови. Позже выяснилось, что караульный случайно выстрелил в воздух. Караульного оправдали, прицельность его выстрела никого не насторожила.

Автор фильма Алексей Поборцев попытается выяснить: кому это выгодно - убивать журналистов, не поднимать шума и не искать истинных преступников?

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также