Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Звезды20 мая 2004 11:10

В фильме «Следопыт» за Миронова говорит Неклюдов

Продолжается наш радиоконкурс, который «Комсомолка» проводит совместно с «Радио России». В прошлом номере «толстушки» от 14 мая мы предложили ответить на два задания.
Источник:kp.ru
Роль Андрея Миронова озвучил Алексей Неклюдов.

Роль Андрея Миронова озвучил Алексей Неклюдов.

Продолжается наш радиоконкурс, который «Комсомолка» проводит совместно с «Радио России». В прошлом номере «толстушки» от 14 мая мы предложили ответить на два задания.

Первое: в каком фильме прозвучала песня «Позвони мне, позвони»? Для некоторых этот вопрос оказался трудным. Например, Мария Санина из Москвы назвала фильм «Большая перемена», а Тома Качурина из Волгоградской области - «Самая обаятельная и привлекательная». Верный ответ - картина «Карнавал».

Во втором задании нужно было ответить на вопрос: какого актера переозвучили в фильме режиссера Павла Любимова «Следопыт»? Правильный ответ - Андрея Миронова. За него говорит актер Алексей Неклюдов.

- Андрей Миронов не успел, к сожалению, досняться и озвучить свою роль в «Следопыте». Мне дали послушать «рабочий голос» (тот, что записывает камера) с шумами, посторонними звуками. Голос Миронова было не узнать: низкий, тихий... просто мурашки по коже, - вспоминает Алексей Неклюдов. - Андрей уже сильно болел. А когда его не стало, сценарий фильма переделали так, что персонаж Миронова в середине картины исчезает. А то, что Андрей Александрович успел сыграть, попросили озвучить меня. Я спросил режиссера: «Вы хотите, чтобы я говорил голосом того Миронова, который снимался в «Следопыте», или мне постараться воспроизвести его обычный бодрый голос?» Мы еще раз прослушали запись, и Любимов говорит: «Нет уж, давайте говорите тем голосом, к которому все привыкли». Режиссер все время добавлял роль Миронова, писал текст даже к тем кадрам, где его персонаж появлялся на дальних планах, - ведь каждый кадр стал дорог!

Когда состоялся просмотр картины, многие даже не поняли, что это я озвучиваю. Значит, все было правильно сделано. И я сразу сказал, чтобы в титры мою фамилию не вносили».

Из двух с половиной тысяч правильных ответов наш компьютер выбрал одного победителя. Им стал Журавель Андрей Анатольевич из Кемерова. Андрей Анатольевич, вам достается 3000 рублей. Наши поздравления!