Звезды26 мая 2004 19:38

Ведущая «Принципа «Домино» никого не убивала

О теледиве Елене Ищеевой поползли ужасные сплетни
Елена опровергает жуткие журналистские «утки».

Елена опровергает жуткие журналистские «утки».

На днях интернет-сайт compromat.ru со ссылкой на сайт newsinfo.ru (а тот, в свою очередь, со ссылкой на некое СМИ «Русская Германия») поведал леденящую историю. Якобы одна из ведущих «Принципа «Домино» Елена Ищеева разогналась ночью на своем «БМВ» и сбила пешехода. Затем покинула место наезда, оставив мужчину истекать кровью.

Указаны время и место происшествия (3.20 утра, проспект Мира, 190) и пострадавший - Андрей Куракин 1972 года рождения. Приводятся и подробные интервью замначальника 11-го отдела ДПС ГАИ Москвы Владимира Кожина (он возглавил расследование), хирурга 40-й больницы (туда доставили Куракина) и даже матери несчастного.

Правда, в конце статьи авторы компромат-сайта признаются, что подтверждения этой вопиющей информации не нашли.

«Это полная чушь!»

Мы связались с Ищеевой.

- Это полная чушь! - возмущена Елена. - Я по ночам не езжу по Москве, а нахожусь дома рядом с мужем. За руль сажусь редко - предпочитаю служебную машину с водителем. А уж если я за рулем, то в черте города езжу со скоростью максимум шестьдесят километров в час.

Елена собирается подать на оболгавшее ее издание в суд.

Ни врача, ни пациента

Мы провели собственное расследование. Позвонили в реанимационное отделение 40-й горбольницы:

- Можно поговорить с врачом-реаниматологом Михаилом Паперно? (На сайте именно он комментировал состояние жертвы ДТП.)

- У нас такой врач никогда не работал.

- А пациента Андрея Куракина к вам доставляли?

- Нет, не знаем и такого.

В Управлении ГИБДД Москвы нас просветили, что в городе всего девять отделов ДПС. «11-й отдел» - миф. Зато Владимира Кожина мы отыскали. Он и впрямь заместитель начальника. Только не отдела ДПС, а Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Юго-Западного округа Москвы. Занимается Кожин не расследованием ДТП, а техническим надзором.

- К дорожно-патрульной службе я никакого отношения не имею, а Ищееву только по телевизору видел, - сообщил он нам.

В сводке ДТП ГИБДД Северо-Восточного округа (где якобы имел место наезд) инцидентов с Ищеевой и Куракиным не зафиксировано. Так что никого ведущая не убивала, а стала жертвой неизвестных клеветников. Сочувствуем, Елена!

Наталья ВОЛОШИНА, Андрей РОДКИН.

АВТОРА!

Как появилась эта «утка»?

Compromat.ru позаимствовал «сенсацию» с сайта www.newsinfo.ru. Главный редактор последнего, Наталья Монтанья Ибаньес, рассказала нам:

- «Русская Германия» - издание серьезное, «желтизной» никогда не страдало. Когда они опубликовали информацию о ДТП, мы выложили заметку и на наш сайт. Но решили проверить сведения: меня насторожило, что в публикации «РГ» не была указана дата катастрофы. До самой Ищеевой мы дозвониться не смогли, но выяснили, что в материале много темных мест. Это касается и несуществующего отдела ДПС, и пострадавшего, который не поступал в 40-ю больницу... Мы обо всем этом сообщили в комментарии. А когда с Ищеевой удалось связаться, на сайте появилась и ее прямая речь: она все опровергает.

КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

Женщины на грани нервного срыва

Просто так «утки» на компромат-сайтах не появляются, поэтому логично задаться вопросом: кому выгодны подобные слухи вокруг Ищеевой?

В телекругах обсуждают новость о том, что Елену якобы хотят уволить с канала. Ее отношения с коллегой Хангой давно уже оставляют желать лучшего. Телевизионщики шутят, что выражение «как кошка с собакой» пора переделать в «как Ханга с Ищеевой». Вне эфира ведущие «Принципа «Домино» даже не здороваются! В последнее время конфликт зашел дальше некуда. Ханге, по слухам, повысили зарплату вдвое. Когда вторая Елена потребовала от начальства того же, ей отказали. А когда Ищеева начала по этой причине пуще прежнего ссориться со своей более звездной коллегой, ей, говорят, предложили написать заявление об уходе. Может, энтэвэшники решили, что уволить не просто ведущую со сложным характером, но еще и «преступницу» будет проще?

Анна ПЛЕТНЕВА.