2015-02-04T03:27:51+03:00

«Мисс Москва-2004» - американская молдаванка из Нижегородской области

В субботу в столице прошел десятый конкурс красоты. Победила 18-летняя Мария Матей (рост 178, 92-64-90)
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Московские конкурсы красоты отличаются от всероссийских прежде всего подготовкой состава. «Столичные штучки» приходят загорелые, ухоженные, часто из непростых семей (как Айя Ибрагимова - дочь певца Рената Ибрагимова). Многие раньше ходили на балет, кто изводил себя танцем живота, кто экспериментировал в ночных клубах с латино. Так что хореографы не так мучаются, как, скажем, на «Красе России». У некоторых москвичек-участниц в прошлом школы моделей, они вообще гении по части наведения красоты в экстремальных условиях. Вот и в субботу, когда в гримерной не хватило зеркал, тройка самых рисковых красоток захватила лифт, превратив его в примерочную кабинку.

Группа поддержки подвела красавицу

Председателем жюри был Иосиф Кобзон. Мэтр быстро взял все в свои руки, и Маша победила во многом благодаря Иосифу Давыдовичу. Голоса жюри распределились поровну между брюнеткой Татьяной Бирюковой, третьекурсницей авиационного института, и Машей. Надо сказать, у Тани была самая мощная группа поддержки: за нее болел весь правый фланг зала - скандировали, как на футбольном матче. Это и помешало ей победить. Кобзон в кулуарах сказал:

- Меня раздражают эти клакеры (имелись в виду крикливые болельщики. - «КП») и люди, которые запасаются группой поддержки. Это нечестная борьба!

На правах председателя жюри мэтр взял себе дополнительный голос, и победительницей была названа Маша. Ей подарили кольцо с бриллиантом, роскошный набор посуды с золотой отделкой и 25 тысяч долларов. Надели корону из серебра с позолотой. Теперь Марии предстоит участие в «Красе России», куда съедутся девушки уже со всей страны.

Девушки-ветераны показали класс

На шоу пришли победительницы прошлых лет. Привели детей. Кое-кто располнел от спокойной жизни, и облегающее платье уже не так непринужденно сидит на фигуре. И все-таки многие выглядят лучше, чем «молодежь». Появились грация и уверенность в себе.

ЦЕННЫЙ СОВЕТ

Павел БУРЕ: «Девушка должна быть честной»

В жюри заседал и хоккеист Павел Буре.

- Лично вам какие девушки нравятся?

- Ну, это не обязательно блондинка или брюнетка - у меня предпочтений по внешности нет. Она должна быть прекрасна изнутри. Честной должна быть.

- А кто-то из классиков сказал: «Нет ничего скучнее честной женщины»

- А когда она все время врет? Знаете, как это раздражает? Причем это всегда видно. Так что если женщина мужчину обманывает, они рано или поздно расстанутся.

СЛОВО КОРОЛЕВЕ

У «Мисс Москва» - молдавские корни

- Маша, тут народ решил, что в тебе есть французская кровь - ты темноглазая, да и фамилия экзотическая. Мирей Матье даже кто-то из зрителей вспоминал.

- Нет, я не француженка. Но очень мечтаю выучить французский язык. Во мне есть молдавская кровь - папа молдаванин. Я окончила лингвистическую гимназию. Говорю на английском. Сейчас поступила в институт на иняз. Буду специалистом по пиару.

- Кто из известных красавиц тебе нравится и почему?

- Наоми Кэмпбелл. Женщина самостоятельная. Мулатка.

- Что ты сегодня почувствовала, когда у тебя стали брать автографы?

- А у меня уже их раньше брали. Когда узнавали, что я сестра знаменитого теннисиста Марка Филипусиса.

- Как это?

- Он мой сводный брат. Мама вышла замуж за его отца, и мы уехали жить в Америку. Потом вернулись обратно в город Саров Нижегородской области, откуда я родом. А уже во втором классе переехали в Москву.

- Какие у тебя любимые места в столице?

- Я домашний человек и не очень много куда-нибудь хожу. Москва - это такой российский Лас-Вегас. У нас столько людей собрано со всего мира, столько лиц потрясающих можно на улицах встретить!

- В конкурсах красоты хотела участвовать с детства или случайно вышло?

- Да, всегда хотела. - Тут Маша совершенно по-детски, обезоруживающе улыбнулась.

На этих словах к «ее величеству» подлетела бабушка, сгребла девушку в охапку и потащила в ресторан праздновать победу.

Кого выбрали читатели «КП»

Больше ста тысяч человек проголосовало за красавиц на нашем сайте! Мисс читательских симпатий «КП» стала Татьяна Бирюкова - 41,28% голосов. Так что, Танечка, не плачь! От редакции тебе причитается подарок.

Смотрите слайд-шоу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также