2018-02-21T14:04:57+03:00

Нечеловеческий фактор

Докладчик: гр. Kraftwerk. Слушали: 1. О проблемах автобанов. 2. О пользе витаминов. 3. О вреде радиации. 4. О перспективах роботизации. 5. Разное. Постановили: Das ist fantastisch! ("зашибись!" - нем.)
Изменить размер текста:

В Лужниках я столкнулся с серьезной проблемой в виде указателя: "Таркан" (стрелка прямо), Kraftwerk (стрелка направо). Немного подумав, ушел направо.

Концерт начался с исполнения, можно сказать, гимна - Man Machine. Вся четверка вышла в своих классических черных костюмах, алых рубашках и черных галстуках. За два с лишним часа они сыграли почти все лучшее - от Autobahn и Radioactivity до Vitamin и Aero Dynamik с последнего альбома Tour De France. Правда, в нем, в отличие от предыдущих, слишком много человеческого. И видеоряд тоже - в основном из людей (велогонщиков). А стихия Kraftwerk - это мир высоких технологий. Вы спросите: а как же любовная баллада Model? А вот как: песня потому и получилась такой трогательной, что речь в ней идет, видимо, о любви ситетическогоо манекена к манекенщице из плоти и крови. Во время исполнения Model зал, как и следовало ожидать, еще более оживился. На обычных концертах в таких случаях включаются зажигалки. Здесь повсюду мерцали экранчики мобильных телефонов - фанаты спешили сфотографировать шоу.

На обычном концерте звезды кричат "Прьивьет, Масква!", и это распаляет публику. А тут достаточно было знаменитой фразы "Я твой слуга, я твой работник". Но это еще что! Песня Pocket Calculator прозвучала в русской версии. Слова были такие: "Я оператор и мой калькулятор" (2 раза). Я слагаю, вычитаю, контролирую и регулирую (2 раза). Я нажимаю клавишу, она поет мелодию".

Четверо пожилых немцев устроили в Москве умопомрачительную презентацию на тему "Человек в мире машин". И больше всего впечатляет тот факт, что многие из этих шедевров были написаны 30 лет назад.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также